12 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

Благодаря госконтракту бухта Казачья переместилась в Балаклаву

Где находится бухта Казачья? Вопрос для жителей Севастополя кажется глупым. Наверняка каждый бывал в этом месте, кто в живописной Голубой бухте, кто в музее 35 Береговой батареи –последнем оплоте обороны Севастополя в 1942 году. Но как оказалось, все не та однозначно.

Одно из севастопольских интернет-изданий сообщило, что в Севастополе создание водно-спортивной базы парусного спорта в бухте Казачьей закончилось, так и не начавшись в течение девяти месяцев. Работа над объектом прекращена по согласованию с чиновниками подрядчиком.

Каких либо доказательств подтверждающих или опровергающих эту информацию мы не нашли.

Тренировочную базу для юных яхтсменов спортивной школы олимпийского резерва №1 должны начать строить на западном берегу Казачьей бухты в этом году.

Мы изучили государственный контракт № 4 ПСР №2021 на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта капитального строительства «Строительство водно-спортивной базы парусного спорта СШОР №1 в бухте Казачья".

file:///C:/Users/ASUS/AppData/Local/Temp/Rar$DIa5768.24185/4-%D0%9F%D0%A1%D0%A0_2021.pdf

Контракт, как значится в его преамбуле, заключен на основании Распоряжения губернатора от 24 мая 2021 года № 169 –РГ. Как и следовало ожидать, текст распоряжения на сайте Правительства Севастополя отсутствует. После публикации Распоряжения № 162- РГ  от 21 мая, следует Распоряжение №  196 от 27 мая.

Остается только предполагать, что губернатор таинственным распоряжением  распорядился подписать госконтракт без проведения конкурсных процедур. Но подчеркнем, это всего лишь предположение.

Заказчиком объекта выступило государственное казенное учреждение  «Единая дирекция капитального строительства», а подрядчиком — акционерное общество  «Севастопольстройпроект».

ГКУ «ЕДКС» — это подвед департамента капитального строительства, структура, директор которой Вадим Бабкин был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий в прошлом месяце. АО «Севастопольстройпроект» — созданное правительством городе предприятие для возведения социальных объектов, которое на поверку оказалось лишь фирмой — «прокладкой» между заказчиками и подрядчиками, бравшее за свои так называемые «генподрядные услуги» от трех до 18%

Согласно условиям контракта, его цена составила 392,85 миллиона рублей. АО  «Севастопольстройпроект» обязалась выполнить проектно-изыскательские работы и построить объект до 1 декабря 2021 года и 31 декабря 2023 года соответственно.

Сам госконтракт представляет собой многостраничный документ со множеством ссылок на различный СНИпы, ГОСТы, СанПины и прочие нормативы. Нас заинтересовал только один пункт этого странного договора, а именно  пункт 1.2.

Согласно этому пункту, подрядчик – АО «Севастопольстройпроект» обязан провести работы по инженерным изысканиям.

Место проведения изыскательских работ:

Город Севастополь, Балаклавский район

Место проведения строительных работ:
Севастополь, Балаклавский район.

Если кто не знает, то бухта Казачья, расположена в Гагаринском районе города Севастополя и никакого отношения к Балаклаве не имеет.

Хочется задать наивный почти детский вопрос, подписанты документа  собирались ли вообще исполнять трехсотмиллионный контракт или отрабатывали некую непрозрачную  схему освоения бюджетных средств.

Если у нас в городе такая контрактная дисциплина, то не удивимся, когда реконструкция Балаклавской набережной со строительством яхтенной марины, начнет осуществляться в  бухте Омега. С точки зрения гугл-карты это совсем рядом.

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия