8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Д. Палеева: Мы с мамулей волонтерим с «ЗащитникамиV2022»

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Моя мама Палеева Людмила Анатольевна. Раньше мы жили в г. Астана в Республике Казахстан. 2015 году переехали в Севастополь.

Мама сказала, что мне трудно будет учиться в Казахстане – там сделали преподавание на казахском языке. А наша семья – русские. Мамины родители переехали в Казахстан, когда ей был всего один годик. Они все родом из Сумской области. Поэтому мы вернулись в Россию, живем в Балаклаве. Я учусь в 25-й школе. Моя мама очень добрый, заботливый и общительный человек. Мама работает бухгалтером.

Когда я пошла в школу, для того что бы больше времени быть со мной, мама перешла на удаленную работу. Мы проводим много времени вместе. Очень любим путешествовать. Объехали на машине весь Крым.

Когда я осенью пошла в школу, мы с мамой стали ходить к волонтерам помогать делать сухие супы для отправки на фронт. Они там очень нужны. Про военные события я знаю многое. Мне рассказала мамина тетя, мне она бабушка. Мы привезли ее из Изюма. Мама рассказывала, как в апреле ездила через Белгород на границу. В Изюм ее не пустили, там был комендантский час, и навигатор не работал. Бабушку на границу привезли перевозчики. Чтобы узнать, когда моя мама будет ее ждать, знакомый забирался на крышу высокого дома и оттуда звонил другим знакомым, а те – уже моей маме. Все получилось, бабушку нам привезли. Мы ее взяли к себе, потому что ей 73 года, у нее больше не осталось родных, а в Изюме опасно.

Мы живем втроем: я, мама и бабушка из Изюма.

Сейчас в свободное время мы вместе с мамой помогаем волонтёрам из группы "ЗащитникамV2022", ездим заготавливать борщи и делать окопные свечи. Я разрисовываю и подписываю банки, из которых делают свечи. Дома мама делает питательные батончики для бойцов с медом, лимоном, сухофруктами и имбирем. Пробуем новые рецепты, они очень полезные и вкусные. Мама сушит сухарики для фронтового борща, а я раскладываю их по пакетикам. Военным нужна наша помощь.

В школе я рассказывала друзьям про нашу помощь волонтерам, всех очень заинтересовало, учительницу тоже. Она попросила нас написать письма бойцам на фронт, чтобы передать через наших волонтеров.

Спасибо моей маме за то, что она такая активная и мы живем интересной жизнью. К нам постоянно приезжают друзья, мы с ним ездим по всему Крыму, показываем достопримечательности. А иногда просто вдвоем выбираемся на машине в Поповку с ночевкой на пляже в палатке.

Палеева Диана, 12 лет.

Фото: личный архив автора

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1183 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2195 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1207 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2962 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2305 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2476 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2524 Город