21 С° нет
Лента новостей

Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов

Заместитель Севастопольского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры подал иск к ГУПС «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова» с требованием привести пирсы и причалы в соответствие с ранее утверждённым планом обеспечения безопасности. Принятые на сегодняшний день меры признаны недостаточными.

Севастопольская транспортная прокуратура провела проверку ГУПС «Севэлектроавтотранс» и выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. По требованию 16-ФЗ «О транспортной безопасности», ГУПС «Севэлектроавтотранс им. Круподерова» утверждены планы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры - паромных пирсов, двух литерных катерных причала и двух пассажирских катерных причала. Исходя из бюджетных возможностей, ГУПС ведется работа по оснащению необходимым оборудованием, но в запланированные сроки предприятие не уложилось.

Так, на одном из причалов предусмотрена организация 10 постов безопасности, но функционирует только пять. Остальные пять постов заняты работниками ГУПС «Севэлектроавтотранс», не аттестованными и не обученными по транспортной безопасности в установленном порядке. Необходимо было оснастить пункты управления безопасностью необходимыми средствами управления и устойчивой специальной связью, но транспортное предприятие ограничилось личными мобильными телефонами сотрудников, что недопустимо.

Причалы, которые не предназначены для посадки (высадки) пассажиров обязательно должны быть оснащены портативными средствами досмотра. При этом на литерных причалах ГУПС отсутствуют системы и средства видеонаблюдения и видеозаписи, газоанализаторы,

Оснащение пассажирских катерных причалов также не отвечает требованиям законодательства: отсутствуют средства связи, включающие в себя сеть телефонную связь и городскую телефонную связь, системы и средства видеонаблюдения и видеозаписи, технические системы и средства, обеспечивающие обнаружение предметов и веществ (газоанализаторы). Паромный пирс и пассажирский катерный причал должны быть оснащены средствами, предотвращающими несанкционированный проход физических лиц в зону транспортной безопасности (охранное ограждение). В настоящее время указанный причал охранным ограждением, отвечающим требованиям законодательства о транспортной безопасности, не оборудован.

Суд вынес решение, невзирая на финансовые возможности предприятия-перевозчика, оборудовать паромный пирс и два причала в бухта Северная, пассажирский катерный причал в Графской пристани, паромный пирс и пассажирский катерный причал в Артиллерийской бухте недостающими средствами связи и системами досмотра. А также поставить дополнительное охранное ограждение на причале Артиллерийской бухты. Вчера решение вступило в законную силу.

Фото обложки: тг-канал М. Развожаева

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1337 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»