21 С° нет
Лента новостей

Губернатор поздравил бывших командующих ЧФ с присвоением почетного звания

Поздравляю Игоря Владимировича Касатонова и Александра Викторовича Витко с присвоением звания «Почётный гражданин Города-Героя Севастополя» - написал глава города в своем телеграм-канале.

Адмирал Игорь Владимирович Касатонов возглавлял Черноморский флот в 1991-1992 годах. Когда распался Советский Союз, при образовании СНГ украинский президент потребовал, чтобы военные приняли новую присягу. Игорь Владимирович запретил подчинённым это делать — и сохранил Черноморский флот за Россией. Он всегда говорил, что офицер присягает единожды, что Севастополь — русский город, что Россия — правопреемница СССР, а значит, и Черноморский флот — российский.

Адмирал Александр Викторович Витко был командующим Черноморским флотом с 2013 по 2018 годы. Он принимал активнейшее участие в событиях Русской весны. 19 марта 2014 года он предостерёг военно-морские силы Украины от применения насилия, произнеся свои знаменитые слова:

Хочу предупредить всех, и прежде всего личный состав ВМС Украины: не дай Бог, хоть кто-нибудь даже из рогатки стрельнет. Спички — это не игрушка! Прошу дословно это понять.

Губернатор также поблагодарил единогласно проголосовавших за эти решения депутатов и пообещал: «Адмиралов Игоря Владимировича Касатонова и Александра Викторовича Витко наградим лично во время празднования Дня города».

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1337 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»