28 С° нет
Лента новостей

Крытый каток на пересечении улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе планируют достроить в 2024 году

В Августе 2023 года «Главгосэкспертиза России» разместила на своём сайте информацию о положительном заключении по проекту ледового катка с искусственным льдом на пересечении улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе.

«Проектная документация, одобренная государственной экспертизой, предусматривает строительство трёхэтажного здания общей площадью 10 тысяч кв. м. Внутри обустроят трибуну на 750 зрительских мест, медицинский пункт, буфет, гардероб, раздевалки, сауну, массажный кабинет и душевые. Кроме того, оборудуют тренажерный, хореографический и акробатический залы».

Застройщиком объекта выступает государственное казенное учреждение «Единая дирекция капитального строительства», а проектировщиком – компания «АТУМ».

Напомним, возведение ледового катка началось в 2020 году. Однако в декабре 2022 года выяснилось, что работы на объекте проходят не по проекту, который до этого согласовал Архитектурно-художественный совет Севастополя, а общая стоимость строительства выросла на 400 млн рублей, и сдачу катка сначала перенесли на середину 2023-го, а в последствии ещё на полгода. 

По итогам анализа КСП Севастополя для строительства крытого катка в районе пересечения Г. Мельника и Лабораторного ш. недостаточно мощности по электроснабжению, водоотведению, следовательно, существует риск не ввода объекта в эксплуатацию в 2023 году,  в связи с чем предлагается перераспределить финансирование в сумме 130,00 млн руб. с 2023 года на 2024 год, продлив реализацию мероприятия.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1525 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию