16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом

Нематериальные составляющие понятия «поставить ребенка на ноги» — помощь с выбором профессии и поиском работы, воспитание, формирование ответственности — более значимыми считают матери в Севастополе. Отцы же в городе чаще убеждены в необходимости обеспечить детей стартовым капиталом и помогать материально. Покупка жилья для дочери важнее с точки зрения женщин, а для сына — с точки зрения мужчин. Но главное - помочь детям с выбором профессии, дать образование. Специалисты компании SuperJob изучали мнения родителей юных севастопольцев.

Для большинства севастопольцев поставить ребенка на ноги — значит прежде всего помочь ему с выбором профессии и дать образование: так рассуждают в Севастополе 67% родителей дочерей и 69% родителей сыновей. В том, что важно суметь воспитать человека, убеждены 23% родителей девочек и 25% родителей мальчиков. Обеспечить собственным жильем или хотя бы помочь в его покупке важно для каждого девятого респондента в городе, воспитывающего дочь (11%), и для каждого десятого опрошенного, который растит сына (10%). Для 14% родителей девочек в Севастополе и для 10% родителей мальчиков поставить ребенка на ноги означает обеспечить его стартовым капиталом или помогать материально. Устроить вчерашнего выпускника на работу или помочь в трудоустройстве важнее для тех, кто воспитывает сыновей, чем дочерей (13% против 9%). Помощь родителей в трудоустройстве — дело достаточно распространенное, но большинство рекрутеров отказывается рассматривать таких кандидатов.

По 7% родителей сыновей и дочерей в Севастополе убеждены, что нужно привить им самостоятельность и ответственность. Накормить, одеть и обуть, а также поддерживать во всем считают важнейшей частью родительского долга по 5% респондентов, воспитывающих девочек и мальчиков. В том, что «поставить дочь на ноги» — значит выдать ее замуж, уверены 6% родителей в городе, а вот женить сына считает частью своих обязанностей лишь 2% опрошенных. Поддерживать и укреплять здоровье, привить любовь к спорту актуально и в отношении девочек, и в отношении мальчиков (3% и 4% соответственно). В том, что дочь важно подготовить к взрослой жизни, убеждены 3% родителей, в отношении сыновей это считает актуальным только 2%. Научить домоводству дочерей и сыновей считают необходимым 5% родителей девочек и 3% родителей мальчиков. «Поднимать ребенка» — значит развивать его таланты и способности, считают по 3% тех, кто воспитывает девочек, и по 2% тех, кто растит мальчиков. По 1% родителей сыновей уверены в необходимости научить их мыслить и отправить в армию. Чтобы «поставить ребенка на ноги», важно просто любить его, считают 1% родителей сыновей и 3% родителей дочерей.

Фото:pexels.com

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1113 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2522 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1819 Город