25 С° нет
Лента новостей

На «Полевой кухне» без перемен: волонтеры готовят очередную партию необходимого для бойцов СВО

Волонтерская группа «Полевая кухня» в Севастополе давно уже переросла из просто кормилицы в целый логистический центр по сбору всем и всего.

Так, например, помощью волонтерам охвачена вся «Гимназия №7 имени В.И. Великого». Директор получает «домашнее задание» и сушит на своей кухне овощи для борщей. Коллектив гимназии закупает вещи и технические средства по списку от бойцов. Дети пишут письма и рисуют. Супруг директора школы солит и отправляет во все подразделения сало по фирменному рецепту.

ГБУ «Севавтодор» помогает с доставкой продукции «Полевой кухни», гуманитарной помощи. ИП Гориславская О.В. занималась продажей цветов на ул. Хрюкина, пока волонтеры не превратили ее магазин в точку сбора вещей и продуктов для отправки на СВО. ИП Озеров постоянно участвует в закупках электрики по списку для бойцов.

И список участвующих все время пополняется, помощь многочисленных ИП, ОО, АНО, лично севастопольцев переоценить невозможно, но вместе с ними увеличивается и количество подшефных подразделений, а сборы приобретают все более масштабный характер.

Уже сейчас ремонтная рота мотострелковой дивизии, для обеспечения работ по прикрытию групп технической разведки, а также для организации своевременной и безопасной эвакуации повреждённой военной техники нуждается в следующем:

-Набор ключей рожковых, накидные, торцовые, головки, размеры от 7 до 50 -Шлейфовальная машинка электрический 1шт. - Электродрель 1шт.  -шуроповёрт 1шт. -электро-гайковёрт 1шт. -пневмогайковёрт 1шт. - подкатной домкрат 5т 2шт - подкатной домкрат 10т 2шт - подкатной домкрат 15т 2шт - подкатной домкрат 25т 2шт. -гидравлический домкрат до 7 тон 2шт. - пресс для запрессовки и выприсовки подшипников 2шт. -ударные отвёртки 5шт. -круги 125 для резки метала и шлифовки -электроды 2-3 арсенал монолит -машинка для откручивание колёсных гаек 1шт. -набор слесарного инструмента к-т. -сверлийный станок 220 вольт 1шт. -подкотной лежак 5шт. -пневмо шприц 1шт. -тиски большие 1шт. - ВД -40 10шт. -краска в баллончиках (Хаки и чёрные) 20шт. -растворители 666 10шт. -лопатка монтажная 4шт. - сетка рабица ячейка 20х20x1.2 200 метров. -профиль 40х20/20x20 не менее 200 метров. -перчатки рабочие 100шт. -очки для резки метала 10шт. -мультиметр профессиональный 5шт. -РЭБ система «Ромашка 4 диапазона подавления FVP» -РЭБ система «Ромашка 6 диапазон подавления FPV» -Газовый ключ набор 1к-т. -Набор отвёрток тоненькие 2к-т. -Свёрла 2мм-13 мм по 5шт. -масксети   -Дизельный генератор 7 киловатт 1шт. -Азонатор -Оборудование для грузового шиномонтажа

Никогда не лишние: палатки, спальники, матрасы, носки и футболки. Средства от клещей и комаров. Лопаты, кирки, саморезы, молотки, гвозди, пилы, розетки, включатели, сетка рабица, домкраты – на линии боевого соприкосновения превращаются в расходники, сбор которых ведется постоянно.

Но и главную функцию кухни волонтеры выполняют без перебоев и уже подшучивают, что для доставки необходим КАМАЗ. На субботних фасовках и погрузках мелькают сотни порций борщей, коробок с домашней выпечкой и овощными наборами, пополнение которых должно идти бесперебойно. И сюда каждый желающий может внести посильный вклад: пачка чая, кофе, конфет и печенья никогда не останутся грустить на полке в Севастополе, а дополнят рацион бойца на передовой, напоминая о доме.

Подробнее о всех сборах, особенно о срочно необходимых медикаментах,  всегда можно ознакомиться в группе волонтерской организации «Полевая кухня».

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1744 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1887 Город