5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Офонаревшие

На эту историю уже обратили внимание многие, как сейчас принято называть, альтернативные СМИ. Редакция А4 благодарит за наблюдательность телеграм-канал «Изнанка Севастополя».

20 декабря, на сайте Правительства Севастополя появилась статья об отчете на аппаратном совещании, директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова.

Среди своих прочих достижений главный городской хозяйственник отметил:
 

«На сегодняшний день Горсвет обслуживает 36 643 световые точки, до конца года их число будет увеличено до 37 676.  Мы устанавливаем новые современные светодиодные приборы. Их энергоэффективность намного выше - они потребляют меньше электроэнергии. Таким образом, число светоточек увеличивается, а электропотребление остается на прежнем уровне».

Количество светоточек растет, а энергопотребление остается на прежнем уровне. Неужели Горлов усвоил и воплотил в жизнь коммунистический тезис «Экономика должна быть экономной», вместо сегодняшнего - «Экономика должна…».

Ровно через неделю, Правительство Севастополя на своем сайте публикует Постановление №706 ПП «Об утверждении государственной программы города Севастополя «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя»

В этом многостраничном документе находим страницу 97 и читаем об ожиданиях правительства к концу 2022 года.

Оказывается, что планируется довести количество функционирующих светоточек до 20 220 единиц.

Напомним, по отчетам Горлова их уже сейчас на 16 тысяч больше.

Поскольку количество работающих фонарей есть только на бумаге, то уровень потребления электроэнергии действительно не растет. Здесь начальник горхоза прав. Но брать на вооружение его нововведение не советуем, поскольку в прокуратуре работает народ не очень знакомый с законами Ома, Киргофа и Джоуля – Ленца. Они оперируют другими понятиями: приписки, злоупотребление. Вполне возможно, по результатам их исследований будет возбуждено какое-нибудь «фонаревое дело».

Впрочем, может господин Горлов имел в виду, что светоточки в количестве 36 тысяч есть, но они пока не являются функционирующими.

Если посмотреть чуть внимательнее, то вина Горлова не столь очевидна. В 2018 году силами Горсвета обслуживалось 22 тысячи 740 светоточек. Об этом рассказывал бывший директор департамента горхозяйства Михаил Тарасов изданию Крымпресс

24 марта этого года пресс-служба севастопольского правительства, цитируя слова  уже бывшего вице-губернатора Николая Жигулина, сообщала:

«За семь лет в Севастополе более чем в два раза увеличилось количество светоточек. За прошедший год этот показатель вырос на 17%, в 2021 году мы планируем его увеличить почти на 20%. На эти цели у нас предусмотрено бюджетом порядка 400 миллионов рублей».

Совершенно очевидно, что из всех цифр названных местными чиновниками, реальной является только 400 миллионов, потраченных на городское освещение.

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город