28 С° нет
Лента новостей

Отделения почты в Севастополе закрывают из-за нехватки работников ?

С прошлого года временно закрылось и не работает отделение почты № 299004 на ул. 1-я Бастионная, 4а. Жители микрорайона, которым приходится ходить в соседнее отделение за пенсией опасаются, что его больше никогда не откроют. Как удалось выяснить, закрыть отделение оказалось проще, чем прибавить зарплату почтовым работникам.

В Севастополе кадровый голод настиг не только медиков, но и почтовых работников. Несколько месяцев почтовое отделение 299004 стоит закрытым из-за неукомплектования штата.

Как разъяснили в руководстве Севастопольского почтамта ФГУП "Почта Крыма", «отделение почтовой связи (ОПС) №299004 закрыто по причине неукомплектования штата. Для укомплектования штата сотрудников ОПС №299004 группой по работе с персоналом Севастопольского почтамта подавались сведения об имеющихся вакансиях в «Центр занятости населения». Объявление об имеющихся в ОПС вакансиях размещено в объекте почтовой связи и на прилегающей к нему территории».

Поиски открыты до сих пор. На почте никто не хочет работать. Руководство почтамта уверяет, что как только желающей найдется, то почта снова откроется.

Однако, местные жители подозревают, что причины закрытия связаны с так называемой оптимизацией и последующей продажей или сдачей в аренду освободившегося помещения. Если бы действительно хотели бы найти работников, то давно бы нашли, особенно с условием надбавки к зарплате. Якобы руководство почты хочет посмотреть на реакцию жителей в связи с «укрупнением».

По информации местных жителей, штат не укомплектован только руководителем отделения. Предыдущий ушел на пенсию. Остальные работники не увольнялись, но были переведены в соседнее отделение №299001, куда жители микрорайона вынуждены ходить теперь. И видят привычных сотрудников, только уже вдали от дома.

«Ну, это, конечно, если надо, что бы отделение работало, а жителям было удобно получать почтовые услуги, пенсии и т.п. А, если такого желания нет, то можно написать, что нет желающих руководить почтовым отделением. А вообще конечно странно -70 лет при Союзе отделение работало, 30 лет при Украине работало, 10 лет при России работало, и вдруг нет желающих на место начальника отделения, поэтому закрыть его и всех делов. Учитывая вышеизложенного просим возобновить работу почтового отделения», - жалуются жители в социальных сетях.

Подозрения усиливает тот факт, что имущество из закрытого почтового отделения вывезли и повесили амбарный замок на двери сразу после ухода на пенсию старого руководителя. Если бы работника действительно ждали на вакансию и планировали открыться, то стали бы так делать?

Фото обложки: © А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2677 Город
Решения оперативного штаба Севастополя по вопросу проведения массовых мероприятий
1700 Город