21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Прокуратура выявила 260 незаконных рекламных объектов. Губернатору М. Развожаеву внесено прокурорское представление по фактам ненадлежащей реализации полномочий

Навести порядок в рекламном бизнесе, было одним из первых обещаний только что сменившего  на посту губернатора Дмитрия Овсянникова, Михаила Развожаева.

8 октября 2019 года, выступая перед депутатами, врио губернатора Михаил Развожаев говорил:
«К сожалению, в Севастополе в настоящий момент вообще отсутствует нормативная база, связанная с деятельностью рекламного рынка. Мы готовим, и в ближайшее время такой пакет законопроектов будет внесен в Заксобрание. Это серьезный источник доходов для города. Эта деятельность должны быть упорядочена, открыта, прозрачна и максимально лишена возможности собирать какую-никакую коррупционную ренту или уходить от налогов, зарабатывая колоссальные средства».

25 мая 2021 года, снова с трибуны Законодательного Собрания прозвучали обещания губернатора:
«Вся нормативная база для рекламных конструкций уже подготовлена и передана в департамент архитектуры. Проект коснется всех легальных точек и тех, которые смогут легализоваться, исходя из схемы размещения рекламных конструкций.

Всю эту систему мы приведем в порядок уже в этом году, чтобы в следующем доход бюджета от легальной рекламы был обеспечен. Торги по размещению рекламных конструкций начнут проводить в следующем году».

10 июня 2022 года на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей в прокуратуре Севастополя было заявлено об организации в городе  теневых схем по легализации рекламных конструкций.

По мнению прокуратуры это стало возможным из-за отсутствия предусмотренных законом торгов, а также бездействия двух профильных департаментов правительства города и полиции.

Прокуратура проверила работу органов исполнительной власти и выявила нарушения законодательства о рекламе и защите конкуренции. В частности, выяснилось, что департамент архитектуры и градостроительства Севастополя не организует и не проводит торги, по итогам которых предоставляется право заключать договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

«Это способствовало развитию неформальной экономической деятельности на территории города и формированию теневых схем по легализации размещенных незаконных рекламных конструкций», – сообщили в ведомстве.

«Департаментом городского хозяйства города Севастополя и правоохранительными органами не принимались меры, направленные на выявление и демонтаж незаконно размещенных конструкций, а также на привлечение виновных лиц к ответственности», – сообщили в прокуратуре.

Прокуроры выявили в городе свыше 260 рекламных объектов, размещенных без разрешительных документов.

Прокурор Севастополя вынес представление губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву «по фактам ненадлежащей реализации полномочий органами исполнительной власти».

Главная новость по теме

Прокуратура города вынесла представление губернатору за незаконную рекламу
0 865

Главная новость по теме

Реклама довела до суда
0 909

Главная новость по теме

«Мимо кассы»: рекламные конструкции на пр.Нахимова незаконны
0 1246

 

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1187 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1120 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России