12 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

С депутатами сыграли втемную?

На сегодняшнем пленарном заседании будет принят закон, устанавливающий заработные платы севастопольским депутатам. Альтернативный законопроект, внесенный коммунистами, предусматривающий безоплатную работу депутатского корпуса, был отклонен большинством голосов. Должен ли оплачиваться труд депутатов? Вопрос неоднозначный, есть множество аргументов как «за» так и «против». Я считаю, что должен, и не только депутатов  - законодателей, но и депутатов местного самоуправления. Другое дело, запредельный, по меркам Севастополя размер оплаты депутатского труда. Но на сегодняшнем заседании этот вопрос не был предметом обсуждения, и похоже в этой каденции, не будет.

Но поскольку мы сами, избрав депутатов, наделили их рядом полномочий, в том числе и по установлению себе заработной платы, то речь пойдет об ином.

На прошлом пленарном заседании, когда «зарплатный» законопроект был снят с рассмотрения, депутат – докладчик  Евгений Дубовик, туманно намекнул, что для рассмотрения законопроекта не хватает некоторых документов.

Сегодня, он приоткрыл завесу этой тайны, которую иначе, чем секретом Полишинеля, не назовешь.

С трибуны Законодательного Собрания  депутат Дубовик заявил, что Министерство финансов России согласовало увеличение расходов бюджета, связанное с выплатой депутатских зарплат. (Ориентировочная сумма 32 миллиона рублей в год).

Согласование увеличения расходов бюджета предусмотрено «Соглашением о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов города Севастополя» от 14.02.2019 No 01-01-069/06-33,заключенного между Министерством финансов Российской Федерации и Губернатором города Севастополя.

Для нашего города, который является высокодотационным регионом, такое согласование  обязательно.

О необходимости наличия такого документа, указывалось в финансово – экономическом заключении к законопроекту, которое подготовил Департамент финансов города Севастополя, и в заключении на законопроект, представленным Губернатором.

Сегодня депутаты решили поверить на слово.

Нельзя утверждать, что депутат – докладчик вводил в заблуждение коллег. Возможно, он располагает таким документом. Однако на официальном сайте заксобрания, в разделе «документы к законопроекту» его нет.

Скриншот с сайта Законодательного Собрания Севастополя https://sevzakon.ru/view/laws/bank_zakonoproektov/i_sozyv_2019/pr_zak_19_15_ot_07_11_2019/dokumenty_k_proektu/

Все документы, приложенные к законопроекту, датированы концом прошлого года. (Скриншот с сайта Заксобрания, сделанный сегодня, во время пленарного заседания, прилагается). Некоторые депутаты подтвердили, что копия Соглашения им не раздавалась.

То есть, с депутатским корпусом сыграли втемную. Им не ведомо, как и с какими формулировками согласовано Минфином увеличение расходов Севастопольского бюджета, и согласовано ли вообще. Были ли какие либо оговорки в согласовании.

При таких обстоятельствах, законопроект не подлежал рассмотрению, но уже рассмотрен. Через час – другой, депутаты примут его во втором окончательном чтении. Как говорится, было бы желание. Остается поздравить счастливчиков с удачным трудоустройством.

Специально для А4

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Щекотливая тема - депутатские зарплаты

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1206 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2292 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1570 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам