0 С° нет
Заражения 55 705 + 290
Выздоровело 51 478 +53
Смертей 1946 +6
Лента новостей

С депутатами сыграли втемную?

На сегодняшнем пленарном заседании будет принят закон, устанавливающий заработные платы севастопольским депутатам. Альтернативный законопроект, внесенный коммунистами, предусматривающий безоплатную работу депутатского корпуса, был отклонен большинством голосов. Должен ли оплачиваться труд депутатов? Вопрос неоднозначный, есть множество аргументов как «за» так и «против». Я считаю, что должен, и не только депутатов  - законодателей, но и депутатов местного самоуправления. Другое дело, запредельный, по меркам Севастополя размер оплаты депутатского труда. Но на сегодняшнем заседании этот вопрос не был предметом обсуждения, и похоже в этой каденции, не будет.

Но поскольку мы сами, избрав депутатов, наделили их рядом полномочий, в том числе и по установлению себе заработной платы, то речь пойдет об ином.

На прошлом пленарном заседании, когда «зарплатный» законопроект был снят с рассмотрения, депутат – докладчик  Евгений Дубовик, туманно намекнул, что для рассмотрения законопроекта не хватает некоторых документов.

Сегодня, он приоткрыл завесу этой тайны, которую иначе, чем секретом Полишинеля, не назовешь.

С трибуны Законодательного Собрания  депутат Дубовик заявил, что Министерство финансов России согласовало увеличение расходов бюджета, связанное с выплатой депутатских зарплат. (Ориентировочная сумма 32 миллиона рублей в год).

Согласование увеличения расходов бюджета предусмотрено «Соглашением о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов города Севастополя» от 14.02.2019 No 01-01-069/06-33,заключенного между Министерством финансов Российской Федерации и Губернатором города Севастополя.

Для нашего города, который является высокодотационным регионом, такое согласование  обязательно.

О необходимости наличия такого документа, указывалось в финансово – экономическом заключении к законопроекту, которое подготовил Департамент финансов города Севастополя, и в заключении на законопроект, представленным Губернатором.

Сегодня депутаты решили поверить на слово.

Нельзя утверждать, что депутат – докладчик вводил в заблуждение коллег. Возможно, он располагает таким документом. Однако на официальном сайте заксобрания, в разделе «документы к законопроекту» его нет.

Скриншот с сайта Законодательного Собрания Севастополя https://sevzakon.ru/view/laws/bank_zakonoproektov/i_sozyv_2019/pr_zak_19_15_ot_07_11_2019/dokumenty_k_proektu/

Все документы, приложенные к законопроекту, датированы концом прошлого года. (Скриншот с сайта Заксобрания, сделанный сегодня, во время пленарного заседания, прилагается). Некоторые депутаты подтвердили, что копия Соглашения им не раздавалась.

То есть, с депутатским корпусом сыграли втемную. Им не ведомо, как и с какими формулировками согласовано Минфином увеличение расходов Севастопольского бюджета, и согласовано ли вообще. Были ли какие либо оговорки в согласовании.

При таких обстоятельствах, законопроект не подлежал рассмотрению, но уже рассмотрен. Через час – другой, депутаты примут его во втором окончательном чтении. Как говорится, было бы желание. Остается поздравить счастливчиков с удачным трудоустройством.

Специально для А4

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Щекотливая тема - депутатские зарплаты

Последние новости

Полиция Севастополя предупреждает: дистанционные мошенники продолжают действовать под видом банковских работников
Гагаринская администрация Севастополя снова заказывает газеты. Что известно об этих контрактах?
Жители многоквартирного дома с. Орловка бьют тревогу: программа газификации для них свернута
В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
2043 Город
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
2016 Город
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1271 Город