18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Севастополь вошёл в десятку городов России с самым низким уровнем оценки горожанами дорожного хозяйства

Севастополь вошёл в число городов, жители которых больше всего недовольны ситуацией с дорожным хозяйством в городе. Об этом сообщили в пресс-службе Финансового университета при правительстве РФ по результатам социсследования.

Севастополь занял шестую позицию в антирейтинге. Перед ним идут Архангельск, Рязань, Череповец, Петрозаводск и Кострома. Среди проблем на дорогах Севастополя горожане особенно выделили пробки и большое количество ДТП.

Наилучшая оценка положения дел в дорожном хозяйстве дана в Грозном, Курске, Белгороде, Ставрополе и Стерлитамаке. В целом число недовольных выросло за год на 41%.

«Этому факту есть простое объяснение – антивирусный локдаун, введённый в России весной прошлого года, привёл к резкому сокращению интенсивности дорожного движения и использования населением общественного транспорта. Это привело к улучшению потребительских оценок положения на дорогах. Возвращение к нормальному функционированию экономики вызвало возврат к прежним более негативным, докризисным оценкам положения дел на дорогах», – говорится в результатах исследования.

Рейтинг составлялся на основе ответов респондентов на вопросы о состоянии дорог, работе дорожной полиции и общественного транспорта, напряжённости дорожного движения, пробках и вероятности попасть в ДТП. Исследование проводилось в марте и апреле в российских городах с численностью населения свыше 250 тысяч человек.

Источник: http://c-inform.info

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1478 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке