17 С° нет
Лента новостей

Стройку в б. Казачьей остановит мораторий и политическая воля Правительства - И. Комелов

Наша редакция после обращения жителей уже несколько раз описывала ситуацию, сложившуюся в микрорайоне бухта Казачья на территории прибрежной зоны, застройка которой ведется без разрешений профильных ведомств нашего города.

Главная новость по теме

Остановит ли самовольную застройку побережья в б. Казачьей Губернатор Севастополя? Территория застройки происходит на "набережной" бухты Казачьей, между складом ГСМ (горюче-складочных материалов) и школой.
0 7925

С этой позицией не согласились собственники земельных участков, часть из которых была перепродана.

Главная новость по теме

Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
0 2536

Выступая в прямом эфире программы «Федеральное значение» на ТК Первый Севастопольский, в рамках которой были озвучены мнения жителей микрорайона, депутата Законодательного Собрания города Севастополя В. Горелова, общественник И. Комелов подчеркнул:

 «К сожалению, у нас Губернатор вынужден выезжать на улицу Кокчетавскую, например, в ручном режиме решать вопрос застройки, здесь по всей видимости придется точно также вывозить на место губернатора, чтобы он принимал совместные решения с командующим флотом.  Обсуждал и принимал решение о наложении моратория на строительство на данной территории. Тем более, что в принципе правовые основания для этого есть. Будет ли политическая воля правительства Севастополя для принятия такого решения, либо не будет – это вопрос. Поверьте мне, строительство будет продолжаться, эта территория будет безвозвратно потеряна, если губернатор примет такое решение, возможен другой вариант на сегодняшний день, его можно получить малой кровью, потому что там не всё застроено, как бы перспектива создания зелёной зоны там есть».

Напомним, в июне текущего года проходили общественные слушания по строительству культурно-досугового центра в микрорайоне бухты Казачьей, и тогда в присутствии председателя законодательного собрания города Севастополя В. Немцева, депутатов, представителей правительства было заявлено, что  на данных участках разрешение на строительство не выдавалось, но, к сожалению, никаких мер предпринято не было, тогда жители обратились с письмом в администрацию Президента и получили ответ, в котором подтверждается, что департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя разрешительная документация на проведение строительных работ на земельные участки в границах кооператива не выдавалась. Данная территория является зоной специального назначения.

Также в отношении 3 объектов направлено уведомление о выявлении объекта самовольного строительства, 9-ти собственникам направлено предостережение о недопустимости нарушения градостроительного законодательства, следует из ответа Севстройнадзора города Севастополя.

Главная новость по теме

Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор В отношении 3 объектов направлено уведомление о выявлении объекта самовольного строительства.  9-ти собственникам направлено предостережение о недопустимости нарушения градостроительного законодательства.
0 3536

Фото: ©А4 НОВОСТИ

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город