25 С° нет
Заражения 85 097 +19
Выздоровело 82 616 +20
Смертей 2387 0
Лента новостей

Трое детей в Севастополе отравились угарным газом

В Севастополе проводится проверка по факту отравления троих малолетних детей угарным газом в результате неисправности газового котла, после того как они были доставлены в больницу Севастополя.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по Нахимовскому району города Севастополя установлено, что вечером 1 августа родители, проживающие в частном домовладении по улице Полтавская, заметили слабое состоянии троих несовершеннолетних детей в возрасте 5, 7 и 9 лет. В медицинском учреждении, куда были госпитализированы мальчики, им был поставлен диагноз «Отравление угарным газом».

На месте происшествия работал следователь следственного отдела по Нахимовскому району города Севастополю. Установлено, что используемый в доме на протяжении длительного времени газовый котел не был официально введен в эксплуатацию. В настоящее время дети находятся в медучреждении в стабильном состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Главное следственное управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю с целью предотвращения происшествий, угрожающих жизни и здоровья населения, в особенности – несовершеннолетних, настоятельно обращается к владельцам жилых помещений с рекомендациями своевременно проводить техническое обследование и обслуживание газового оборудования и вентиляции исключительно силами специалистов.

СК РФ по республике Крым и городу Севастополю

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
1002 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1004 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2435 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия