COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет

В департаменте здравоохранения Севастополя озвучили свою версию о смерти ветерана

28 октября в инфекционной больнице умер пожилой пациент.

Пожилой мужчина умер около семи часов утра 28 октября. Только через пять часов сотрудники инфекционки обратили свое внимание на палату. До этого они игнорировали сидевших в ней живых, которые пять часов кричали, стучали в окно и нажимали кнопку вызова персонала, но никто не приходил; более того, не было и планового обхода врачом, сообщил  телеканал «Первый севастопольский».

«Только одна девочка, сестричка, пришла, она сделала ему, мертвому человеку, кардиограмму и ушла. Потом пришла и сказала: «У меня кардиограмма показывает, что он живой». Я сказал: «Ты что, милая, он уже давно остыл, сколько времени прошло», — рассказал Вайнер

Департамент здравоохранения Правительства Севастополя, через Telegram-канале пресс-службы обнародовал предварительные итоги служебной проверки по инциденту в севастопольской инфекционной больнице


28 октября на канале «Первый севастопольский» вышел в эфир репортаж под названием «5 часов в одной палате с умершим».

Для установления фактических обстоятельств инцидента Департаментом здравоохранения и администрацией инфекционной больницы была начата служебная проверка. В рамках проверки предварительно установлено следующее.

94-летний мужчина поступил на стационарное лечение в инфекционную больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. При поступлении у него был взяты анализы на COVID-19, диагноз подтвердился. Мужчине было назначено лечение в соответствии с временными рекомендациями Минздрава России. При лечении коронавирусной инфекции получен положительный эффект, он подтверждён лабораторно и рентгенологически.

Пациент готовился к выписке. Утренний обход медицинским персоналом состоялся в плановом режиме с проведением всех необходимых манипуляций. Признаков ухудшения состояния здоровья не наблюдалось.

Согласно данным, зафиксированным камерами видеонаблюдения, персонал медицинского отделения постоянно проходит по коридору с периодичностью в 2-5 минут; палата, в которой проходил лечение мужчина, расположена через две двери от помещения сестринской. Это говорит о возможности позвать медицинский персонал на помощь при необходимости.

Также видеоматериалами подтверждается, что медицинский персонал заходил в палату ночью и утром. Пациенту, учитывая, что он лежачий, утром проводились гигиенические процедуры.

Около 9 часов утра у пациента резко ухудшилось самочувствие, был вызван реаниматолог. Была проведена сердечно-лёгочная реанимация, спустя непродолжительное время констатирована смерть пациента.

После констатации смерти тело умершего действительно некоторое время находилось в палате, это следует признать. Необходимо было вывезти тело в специально отведённое для этого место. По итогам проверки будут сделаны соответствующие выводы, виновные будут привлечены к ответственности.

Установленные обстоятельства подтверждаются медицинской документацией, видеоматериалами, объяснительными медицинских работников и врачей отделения.

 

Знайте, каким он парнем был. ЧП в инфекционной больнице Севастополя