17 С° нет
Лента новостей

В Севастополе риелтор «забыл» отдать выручку за участок продавцу

Ленинский районный суд вынес решение по иску бывшей землевладельцы. В 2020 году она продала земельный участок, но не вполне удачно – денег до сих пор не получила.

На основании доверенности, выписанной у нотариуса, она уполномочила на продажу своего знакомого риелтора - гражданина С. Мужчина зарекомендовал себя как очень деятельный человек. Кроме торговли землей, он успевал руководить двумя садоводствами.

Земельный участок 8,5 соток находился на лице Богданова. У нотариуса женщины передала также оригиналы всех документов на основании которых приобрела право собственности на свой земельный участок.

Спустя непродолжительное время на основании выданной доверенности, был заключен договор купли-продажи, от имени продавца при подписании договора выступало доверенное лицо – гражданин С. Покупателем была передана за участок немалая сумма – 7 млн рублей. 

Как указано в договоре, полный и окончательный расчет между сторонами произведен до подписания договора, что подтверждается распиской о получении денежных средств. Однако денежные средства от продажи собственности продавщица так и не получила, никаких расписок получении денежных средств не писала, в связи с чем вынуждена была обратиться в суд за защитой своих прав и интересов. Устные просьбы отдать деньги на протяжении лет остались без ответа. Несмотря на активную общественную жизнь, встретится с бывшим доверенным лицом не получалось. В суд он также не явился, решение о возврате 7 млн вынесено в заочной форме. 

Фото обложки:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Прокуратура Севастополя проводит проверку о нарушении санитарных норм в плавательном бассейне «Aqua Deluxe»
26 мая памятная дата - День подвига брига «Меркурий»
С Днем российского предпринимательства
В Севастополе может появиться памятник Жириновскому?
БГС «требует» от севастопольских садоводов мусорить больше
25 мая – Всемирный день футбола
В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
1044 Город