7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

За безопасность убежищ

В условиях ведущейся спецоперации Вооруженных Сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины перед городом Севастополем как базой Черноморского флота и южным форпостом России стоят непростые задачи. Помимо решения целого ряда гуманитарных вопросов, связанных с оказанием поддержки и помощи беженцам, мобилизованным и членам их семей, исключительно важным является принятие мер безопасности на случай воздушной тревоги. Как справедливо отметил Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев, «надо отчетливо понимать, что Севастополь – прифронтовой город со всеми вытекающими последствиями».

Несмотря на исключительный профессионализм и эффективность сил противовоздушной обороны, благодаря которым были успешно отбиты атаки сил неприятеля на город и флот, в сложившейся непростой ситуации исключительно важно, чтобы в момент возможного нападения с воздуха жители города могли быстро укрыться. В этой связи важной необходимостью является приведение в надлежащее состояние подвальных помещений многоквартирных домов.

Несмотря на то, что глава региона М. Развожаев неоднократно отмечал необходимость приведения в порядок подвалов многоквартирных жилых домов с учетом сложившейся непростой ситуации, приходится констатировать, что до настоящего времени встречаются не единичные случаи, когда управляющие компании и другие профильные организации не принимают своевременных мер по реализации этой задачи.

Так, в рамках выездного приема, проведенного совместно с прокуратурой Нахимовского района, в адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцай обратились жители сразу нескольких домов. Заявители жаловались на неудовлетворительное состояние подвалов этих домов.

С целью всестороннего изучения данной проблемы, омбудсмен совместно с представителем районной прокуратуры обследовали подвальные помещения. В результате доводы жильцов нашли подтверждение. Помещения имели высокую степень захламленности и засоренности. Также были отмечены повреждения системы канализации, отсутствие электроэнергии.

В этой связи Уполномоченный обратился в адрес Департамента городского хозяйства города Севастополя с обоснованием необходимости принять соответствующие меры по уборке указанных помещений.

В результате, в адрес омбудсмена поступила информация о проведении управляющей компанией саночистки подвалов. Кроме того, в соответствии с поступившей информацией, в подвалах многоквартирных домов было восстановлено освещение, протечки в инженерных сетях устранены.

Приведение подвальных помещений в надлежащее состояние в сложившейся на данный момент ситуации является задачей исключительной важности. В этой связи обращаем внимание жителей города, что в случае необходимости принятия мер по обеспечению условий для безопасного использования подвалов жилых домов в качестве убежищ, в соответствии со статьями 2, 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», они вправе обратиться с соответствующим письменным заявлением в управляющую компанию, а также в Департамент городского хозяйства города Севастополя. При реализации данного права заявители вправе уведомить об этом Уполномоченного – для взятия рассмотрения их обращений на контроль в порядке и в пределах компетенции, определенной действующим законодательством.

Обратиться к Уполномоченному можно по тел.: +7 (8692) 41-66-00; +79789011908. Обращение можно подать, зайдя на сайт омбудсмена.

 

Аппарат Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе.

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город