5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Завершено благоустройство сквера в Севастополе. Восемнадцать территорий в планах на 2021 год

В Севастополе завершено благоустройство сквера на улице Ивана Голубца.

Фото: пресс- служба Правительства Севастополя

На его  небольшой площади теперь размещена  детская и спортивная площадки, а также малые архитектурные формы, дорожки вымощены плиткой из гранитной крошки, установлена система орошения,  размещены урны и лавочки, отремонтированы лестницы и подпорная стена, высажены 18 видов кустарников и деревьев, сделано современное наружное освещение.  

Дополнительно сотрудниками департамента городского хозяйства прорабатывается вопрос обеспечения  удобного въезд для маломобильных граждан.

В 2021 году в Севастополе планируется к реализации еще порядка 18 объектов, перед началом работ по благоустройству все они пройдут общественные обсуждения для устранения возможных замечаний от жителей города.

На сегодняшний день сквер Ивана Голубца находится на содержании ГБУ «Парки и скверы».

Напомним, что по итогам голосования в апреле 2020 года были определены общественные территории, которые необходимо благоустроить в первую очередь. По итогам голосования, победителями стали четыре общественных пространства.

Изначально для голосования было представлено двадцать общественных пространств, по пять в каждом районе города. Согласно результатам голосования, в 2021 году были запланированны к благоустройству: зеленая зона в районе дома № 141 по ул. Хрусталева в Ленинском районе; сквер у памятника Ю.А. Гагарину в Гагаринском районе; сквер по ул. Тимирязева (Сахарная Головка) в Балаклавском районе; общественная территория по ул. Горпищенко, д. 61 в Нахимовском районе.

Отметим, территории будут благоустроены в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда». 

Мария Самойлова

 

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1296 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1416 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2163 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1218 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
2957 Город