21 С° нет
Лента новостей

Глава севастопольского заксобрания запутался в датах

В очередной раз «порадовал» глава севастопольского заксобрания В. Немцев, который на официальном портале опубликовал информацию о десятилетии принятия Устава Севастополя.

Он сообщил читателям:

«Уважаемые севастопольцы!

Исполняется 10 лет с момента вступления в силу основополагающего правового документа – Устава города Севастополя. 11 апреля 2014 года он был принят Законодательным Собранием города Севастополя, а 14 апреля вступил в силу. Эта дата закреплена в законе города о праздниках и памятных датах».

Действительно, в законе Севастополя «О праздниках и памятных датах города Севастополя»,  который был разработан депутатами 1-го созыва Е. Алтабаевой, В. Гореловым, и С. Кажановым, 14 апреля указана как памятная дата - День принятия Устава города Севастополя.

В этот день Устав был подписан тогдашним и.о. губернатора Севастополя  А. Чалым. Но в силу Устав вступил после его официального опубликования 15 апреля, то есть на следующий день.

Если бы главный законотворец В. Немцев заглянул в электронную базу заксобрания, он бы смог в этом легко убедиться.

Удивительно, что за целый рабочий день никто из депутатов не сказал об этой ошибке Немцеву. Наверное, они попросту не читают свой сайт. А зря. Это поздравление подписано и от имени депутатов.

Появившаяся публикация это повод в очередной раз напомнить главе заксобрания, что уже десять лет не приняты предусмотренные уставом Севастополя законы, например «О гербе Севастополя» и «Флаге Севастополя».

Статья 8 устава Севастополя

Город Севастополь имеет официальные символы - герб, флаг, гимн. . Описание герба, флага, гимна города Севастополя, а также порядок их официального использования устанавливаются законами города Севастополя.

Это значит, если найдется негодяй, который поглумится над символами города, то никакой ответственности, кроме как за мелкое хулиганство, не понесет. Да, что там говорить, на Приморском бульваре люди топчутся на выложенном на асфальте изображении городского герба.

Но термин «Севастополь – патриотическая столица» в заксобрании употребляют часто и с удовольствием.

Борис Колесников.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
2299 Город
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
1995 Город
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1557 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»