16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Петиция за отставку Кадырова - пар в свисток

В России, на портале Change.Org. инициирован сбор подписей граждан под требованием, адресованным  Президенту  РФ, отправить в отставку главу Чечни Рамзана Кадырова.

«Кадыров сформировал в Чечне региональную армию, которая лояльна лично ему. Он давал публичные распоряжения стрелять в силовиков из других регионов России, которые действуют на его территории без разрешения чеченских властей. Кадыров, его ближайшее окружение, местные чиновники допускают публичные угрозы в адрес журналистов, правозащитников, судей и членов их семей. В своей риторике они апеллируют к понятию «кровной мести» и обещают отрезать головы своим оппонентам» - пишет инициатор обращения.

Меньше чем за сутки, петиция набрала более 60 000 подписей.

Однако в Кремле скептически отнеслись к этой инициативе.

«Там обезличенное голосование, которое может накручиваться ботами и так далее. Ну, соответствующим образом и относимся к этому» - пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков (цитируется по ТАСС)

Действительно, пока не создано ни одной абсолютно надежной электронной системы, в работу которой нельзя было бы вмешаться.  Вот бы это понимали, принимая решения об электронном голосовании во время избирательных кампаний.

Тем не менее, подтвержу слова Дмитрия Пескова, уточнив, что голосование на портале Change.Org. не имеет никаких правовых последствий. Ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США.

Единственное чего достигнет, или уже достиг автор петиции, выпустил пар в свисток.

Как правильно оформить петицию

Каждый гражданин России, может предложить свою инициативу по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления через специальную форму на портале «Российская общественная инициатива».

Правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утверждены Указом Президента РФ от 04.03.2013 № 183.

Как опубликовать инициативу

При заполнении формы укажите, на каком уровне (федеральном, региональном или муниципальном), по вашему мнению, должна быть реализована инициатива. Опишите проблему, предложите варианты ее решения и их обоснование.

Направленная инициатива проходит обязательную предварительную экспертизу, которая длится до 2 месяцев. Ее проводит Фонд развития информационной демократии и гражданского общества «Фонд информационной демократии».

По результатам предварительной экспертизы может быть принято одно из следующих решений.

Разместить общественную инициативу на портале и начать по ней голосование.

Отказать в размещении общественной инициативы.

Изменить уровень реализации общественной инициативы.

О принятом решении вам сообщат в электронном виде.

Что происходит с инициативой после размещения на портале

Если инициатива размещена на портале, в тот же день по ней начинается голосование, которое длится год. Один человек может проголосовать только единожды – как за инициативу, так и против нее.

Поддержку получает инициатива, которая набрала:

в случае федерального уровня – не менее 100 тыс. голосов «за»;

в случае регионального уровня – не менее 5% голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего региона (для субъектов Российской Федерации с численностью населения более 2 млн человек – не менее 100 тыс. голосов постоянных жителей региона);

в случае муниципального уровня – не менее 5% голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования.

Инициативы, набравшие меньшее количество голосов, снимаются с рассмотрения.

Если инициатива получила необходимую поддержку, она направляется в рабочую группу соответствующего уровня (федерального, регионального или муниципального) для проведения экспертизы и принятия решения о целесообразности разработки проекта соответствующего нормативного правового акта и (или) об иных мерах по реализации. В течение 2 месяцев готовится экспертное заключение о принятии мер по реализации инициативы.

Все этапы и статусы реализации инициативы можно увидеть на портале «Российская общественная инициатива».

Главная новость по теме

Тварь я дрожащая или...
0 583

Главная новость по теме

Совет по правам человека попросил забрать дело Заремы Мусаевой из Чечни
0 1157

Главная новость по теме

Единорос -депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов публично угрожает отрезать головы
0 948

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1138 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2534 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город