7 С° нет
Заражения 96 704 +6
Выздоровело 93 987 +12
Смертей 2493 0
Лента новостей

Вояж севастопольских чиновников в ЛНР. Каста неприкасаемых?

Обратила внимание в новостной ленте на информацию о массовом десанте чиновников правительства города-героя в Старобельский район Луганской народной республики. Массовый десант в прямом смысле, так как с визитом ЛНР посетили три директора департамента (директор департамента в правительстве Севастополя соответствует уровню министра в структурах управления других регионов): Департамента капитального строительства, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамента городского хозяйства.

Соответственно у меня возникли вопросы, связанные с целесообразность и необходимостью подобного уровня представительства для отработки вопросов. Для рабочей проработки задач достаточно было по представителю уровня специалиста в составе рабочей группы от каждого департамента. Если рассматривать тему с позиции пиар-акции, то свою оценку к пиар мероприятиям в зоне спецоперации уже ряд представителей государственной власти определил. И я разделяю эту позицию: устраивать пиар-вояжи, зарабатывая некие очки на горе и беде, недопустимо.

Подробнее остановлюсь на варианте, который являясь возможным, формирует порочную практику: создание среди чиновников «касты неприкасаемых». Когда определяющим в оценке работы чиновника может стать ни его профессионализм, знания и компетенции, а участие (даже относительное) в СВО.  Это тема никогда бы не возникла, если бы направленные в ЛНР представители правительства Севастополя отличались безупречной деловой репутацией, руководимые ими сферы жизнедеятельности города работали без сбоев, у органов надзора и правопорядка не было бы замечаний. Отнюдь, достаточно обратиться к информационным ресурсам, чтобы убедиться в противоположном:

1. Департамент капитального строительства -  Следком и ФСБ проводят обыски в капстрое Севастополя 05 октября 2021 или Заключён под стражу руководитель Дирекции капитального строительства Севастополя 14.03.22 ;

2. Департамент городского хозяйства — Недострои по-прежнему представляют угрозу для детей Севастополя 2 сентября 2021 или Прокуратура через суд заставляет Горлова убрать свалку в балке Бермана  16 ноября 2021, или Как «экономно» управляющие компании Севастополя расходуют деньги жильцов 05 апреля 2022;

3. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры - О ремарочке директора Дептранса Павла Иено 25 июня 2021  или Противогололёдную смесь уберут с улиц Севастополя к 9 мая. Количество смеси — загадка 25 апреля 2022.

В одном из предыдущих своих материалов я ставила вопрос: «Что дальше?». Вопрос организации системы управления, работы органов власти является ключевым, определяющим выживание нашего мира, нашего народа. Понимаю, что не должно быть фиктивной (пиар) деятельности, что должна быть ответственность всех уровней власти перед своими согражданами,  что необходимо вводить четкие и понятные оценки деятельности чиновников: построенные больницы и очистные, отремонтированные дороги, не превращающиеся после очередного ливня в венецианские каналы, транспорт, работающий по графику, чистые улицы, безопасные детские площадки и многое-многое другое.

Год назад анализируя процессы, связанные с выборной компанией в Государственную Думу 2021г, я рассуждала на тему магии Имени города-героя. Когда сопричастность, связанность человека  с Севастополем определяет отношение к человеку. А для самого человека его принцип жизни: «Город Севастополь наделяет своего представителя своим Именем, своей Историей, своим Величием. А вот как распорядиться силой города, решает сам человек: либо, как дополнительной ответственностью и требованием к себе, соответствию своих поступков городу, либо, как дополнительной возможностью по реализации заданных личных целей». («Украинские «хвосты связей», как врастание в федеральную власть агентов влияния»). Ситуация с использованием темы СВО во многом аналогична.

По окончанию каденции депутатов Законодательного собрания города Севастополя первого созыва (2014-2019гг), обращаясь к коллегам я сказала, что в своей работе руководствовалась триадой: «Будь честен — принимай ответственность — держи удар».

Член Совета Федерации ФС РФ от законодательного органа власти 2014  - 2019гг, О.Л.Тимофеева

Для справки. Во избежании кривотолков и желания навесить на меня какие-либо ярлыки: уже в  конце февраля 2014г меня, как и ряд моих товарищей за организацию и участие в мероприятиях, в результате приведших к смене юрисдикции города-героя Севастополя, на Украине включили в список «врагов Украины»; в ноябре 2018г.в составе парламентской делегации принимала участие, в качестве наблюдателя, на выборах в ЛНР.

Фото: © А4 Новости

Последние новости

Севастопольский ученый А. Кубряков удостоен премии Президента России в области науки
Доверчивые севастопольцы не перестают «попадаться на удочку» лже-работников банка
Прокуроры борются с нарушениями в севастопольском здравоохранении
Единый урок-2022, посвященный Международному дню прав человека, прошел в Севастополе
1093 Город
Севастополь в числе лидеров по дороговизне дизтоплива
1715 Город
В Севастополь дополнительно поступит 10 школьных автобусов
1796 Город
Информация финансово-экономической службы ЧФ о мерах соцподдержки и выплатах воинам, участвующим в СВО