29 С° нет
Лента новостей

Французские СМИ: Санкции против России провалились, а шансов вернуть Крым, Севастополь и новые регионы нет

Российская экономика развивается, пока Европа усугубляет свое положение, об этом в последние недели говорят практически все французские СМИ. Причем таких публикаций, действительно, очень много. Санкции не прекратили конфликт, утверждают журналисты, как планировал того Европейский союз, а, наоборот привели к потери Европой своего суверенитета. «Мы стали платить за электроэнергию в пять раз больше, чем в США, темпы промышленности упали, пришла экономия буквально всего – экономим воду, свет и даже продукты», – отмечает издание Le Monde.

А вот французский политолог Александр дель Валль в статье для Valeurs Actuelles еще более пессимистичен, он считает, что Запад проиграл. И шансов вернуть Крым, Севастополь, а теперь и 4 новых региона России не осталось.

«Запад поставил перед собой ряд задач с началом СВО, таких как не дать России одержать победу, ослабить страну, а также политическую поддержку среди общества и элит. Это должно было помочь Украине выйти на границы 1991 года. Прошло 2 года с начала конфликта, и видно, что Запад проиграл. Многие недавно признали, что Россия готовиться к масштабному наступлению, а также её деятельность на СВО можно назвать успешной. Тем временем, Киев испытывает нехватку как оружия, так и людей. О возвращении 6 регионов, которые находятся под юрисдикцией России, теперь можно только мечтать», – говорит политолог.

По его словам, помощь Запада в размере 61 миллиарда долларов пришла очень поздно. А это значит, украинцев «кинули». Решение этой проблемы предоставил президент Франции: направить западные войска на Украину, однако такое предложение многие страны ЕС и Германия не приняли. Тем более, что большое внимание Запада теперь обращено к конфликту между Израилем и Палестиной, который потребовал финансовой помощи.

«Российская экономика быстро восстановилась, в отличие от европейской. А в апреле 2023 года Международный валютный фонд буквально плакал, что российская экономика будет расти, развиваться в этом году быстрее, чем в других странах. Президента Российской Федерации происходящие события не сломили, а наоборот. Более того, в этом году в мае прошла церемония инаугурации, Владимир Путин набрал 87,8 % на выборах. Однако Запад считает, что была фальсификация, а тем временем народ поддерживает российского лидера. Санкции призвали граждан и политические элиты объединиться. Все попытки изолировать Россию, наоборот, повлияли на российскую экономику. Страна отошла от импорта, развивая собственное производство», – считает дель Валль.

Также французские СМИ сетуют, что Москва развивает сотрудничество с Китаем, для которого экономика превыше политики. Европа же, наоборот, вместо экономики выбрала политику и даже политиканство, поэтому по глупости европейских политиков жертвует промышленными ресурсами. Россия и её партнёры отказываются от доллара, подрывая авторитет монополии Америки. Эти действия могут привести к постепенной отмене системы глобальных платежей. Многие страны также отказываются от применения санкций в отношении России. К примеру, Катар, в котором все еще находится военная база США, не хочет ссориться с Москвой и увеличивает инвестиции в Россию, а Турция стала центром реэкспорта и транспортировки товара. Частные санкции укрепили позиции Российской Федерации, а также её экономику. И, что важно, ЕС рушит свой авторитет, отбирая российские активы – это нарушение главного принципа частной собственности, на котором стоит капитализм, и это отталкивает от Европы теперь другие страны – они элементарно боятся потерять свои средства.

Также, французские СМИ, отмечают, что ни Китай, ни арабские страны, ни государства БРИКС, ни многие другие больше не говорят о так называемой аннексии Крыма и других регионов Украины. Для них, очевидно, по умолчанию, это уже Россия. А, значит, незападные страны по факту признали 6 новых российских регионов легитимными.

Главным итогом экономических санкций стало укрепление отношений России с Китаем. После инаугурации 17 мая глава государства России Владимир Путин первый свой визит совершил визит в Китай и обе стороны договорились о дальнейшем экономическом и военном сотрудничестве. Несмотря на давления Запада, Китай не осуждает действия России. Кроме того, Поднебесная стала одним из главных поставщиков товаров в Россию. Оборот торговли составил 240 миллиардов, что больше, чем в прошлом году. Рынки уже компенсировали большую часть связей России с Западом. Сближение Китая и России станет вызовом всей мировой системе», – резюмирует дель Валль.

Французские СМИ констатируют: в данный момент происходит прямо противоположное тому, чего желал Запад, Евросоюз, Великобритания и НАТО. Россию санкции не ослабили, наоборот, именно сейчас разрушается европейский миропорядок. И это катастрофа.

Ева Сеттарова

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Суд обязал ТИК Гагаринского района восстановить регистрацию кандидата в депутаты
В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя