8 С° нет
Лента новостей

Паромы и пирсы будут оборудованы устройствами для инвалидов

Суд Ленинского района в течении трех месяцев обязал ГУПС «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» оборудовать паромы средствами доступности для инвалидов. Такое решение было принято в результате проведённой проверки Южной транспортной прокуратуры и Севастопольской региональной организации Всероссийского общества инвалидов. 11 ноября решение вступило в законную силу.

ГУПС «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» должен будет разработать и согласовать с общественным объединением инвалидов паспорта доступности семи пирсов и причалов. Это катерный пирс на пл. Нахимова, 5, пассажирский пирс и причал в бухте Голландия, пирс в бухте Матюшенко, паромный пирс на пл. 300-летия Российского Флота, 1, ГС-155), паромный пирс в Северной бухте, пассажирский причал.

Также ГУПС должен будет оборудовать пирс в бухте Матюшенко устройством понижения уровня трапа, соединяющего пирс с секцией плавучего железобетонного причала № ПЖ-61м проекта 824 м. В течение в течение шести месяцев предприятие должно оснастить теплоходы «Вест», «Григорий Овчинников», «Зюйд», «Молодежный», «Норд», «Орион», «Ост», «Персей», «Плутон», «Сатурн» и самоходные паромы для перевозки автотранспорта и пассажиров «Адмирал Лазарев», «Адмирал Истомин» реабилитационными устройствами для инвалидов.

Проверкой установлено, что при обозначении соответствующих мест для инвалидов на пассажирских катерах вопрос об их надлежащем оборудовании не решен, соответствующие опорные устройства отсутствуют. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес руководства ГУПС «Севэлектроавтотранс» внесено представление, которое рассмотрено в установленном порядке и удовлетворено. При этом выявленные нарушения закона в полном объеме не устранены. Кроме того, вопреки положениям действующего законодательства, ответчиком не обеспечена разработка паспортов доступности гидротехнических сооружений – катерных и паромных пирсов.

Транспортное предприятие в суде ссылалось на трудности соблюдения всех требований к перевозке инвалидов и просили дать им больше времени.

Положениями приказа Минтруда России утверждена Методика, позволяющая объективизировать и систематизировать доступность объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения, с возможностью учета региональной специфики.

В этом документе предусмотрено ,что Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации.

Кроме того, этим приказом утверждена форма паспорта доступности объекта социальной инфраструктуры. Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры является основным учетным документом, содержащим информацию о состоянии доступности объекта социальной инфраструктуры и доступности оказываемых им услуг, формируемый службами как по данным поставщиков услуг, так и по результатам экспертной оценки состояния доступности, проводимой при обследовании соответствующего объекта.

Фото обложки: Правительство г.Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2333 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе