-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Российские миротворцы покинут Казахстан

Миротворческая миссия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане успешно завершена, вывод сил начнется 13 января. Об этом сообщил президент республики Касым-Жомарт Токаев в ходе выступления перед парламентом, передает «Sputnik Казахстан».

По словам пресс-секретаря президента Республики Казахстан, Касым-Жомарт Токаев принял неожиданное решение - оставить российские войска и миротворческие силы на территории страны максимум на одну неделю, - только на период проведения антитеррористических операций в городах страны.

«Никто из миротворцев ОДКБ не останется в Казахстане после завершения контртеррористической операции», - заявил пресс-секретарь президента Республики Казахстан Берик Уали.
 

Напомним,2 января в Казахстане начались протесты, вызванные резким повышением цен на топливо. Вскоре они переросли в столкновения с силовиками и беспорядки. 5 января демонстранты захватили аэропорт и резиденцию президента Казахстана в Алматы. В этот же день Токаев попросил о поддержке лидеров стран ОДКБ, в которую, кроме Казахстана, входят Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Таджикистан. Он также объявил, что возглавит Совет безопасности страны вместо экс-президента страны Нурсултана Назарбаева.

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город