COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12325 +51
Выздоровело
11450 +49
Смертей
515 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12325 +51
Выздоровело
11450 +49
Смертей
515 +3

Севастопольские сенаторы оказались самыми пассивными

Рейтинг эффективности отечественных сенаторов составили эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив.(ИСИРГИ)

В обращении на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко отмечается, что эксперты института провели анализ законотворческой активности членов Совета Федерации с 2016 года по настоящее время.

«В ходе исследования нам удалось выявить наиболее и наименее активных сенаторов, определить результативность их законотворческой работы (соотношение внесенных и принятых законопроектов), составить рейтинг регионов-лидеров и аутсайдеров, а также проанализировать ряд других параметров», – говорится в документе за подписью главы института Максима Петунина.

Эксперты отмечают, что главной задачей парламентариев является законотворческая деятельность. Особую актуальность аналитическая работа приобретает в связи с повышением статуса членов Совета Федерации, которое произошло после внесения изменений в Конституцию РФ в 2020 году.

В рейтинге положительно отмечена сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она вошла в тройку лидеров из числа членов Совета Федерации, которые участвовали в разработке законопроектов в текущий срок своих полномочий.

Севастопольские сенаторы внесли всего один законопроект, который не был принят.

Напомним, что в Совете Федерации Севастополь представляют, с сентября 2019 г. Алтабаева Ектерина Борисовна, , и с октября 2020 года, Колбин Сергей Николаевич

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 6