17 С° нет
Лента новостей

Севастопольские сенаторы оказались самыми пассивными

Рейтинг эффективности отечественных сенаторов составили эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив.(ИСИРГИ)

В обращении на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко отмечается, что эксперты института провели анализ законотворческой активности членов Совета Федерации с 2016 года по настоящее время.

«В ходе исследования нам удалось выявить наиболее и наименее активных сенаторов, определить результативность их законотворческой работы (соотношение внесенных и принятых законопроектов), составить рейтинг регионов-лидеров и аутсайдеров, а также проанализировать ряд других параметров», – говорится в документе за подписью главы института Максима Петунина.

Эксперты отмечают, что главной задачей парламентариев является законотворческая деятельность. Особую актуальность аналитическая работа приобретает в связи с повышением статуса членов Совета Федерации, которое произошло после внесения изменений в Конституцию РФ в 2020 году.

В рейтинге положительно отмечена сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она вошла в тройку лидеров из числа членов Совета Федерации, которые участвовали в разработке законопроектов в текущий срок своих полномочий.

Севастопольские сенаторы внесли всего один законопроект, который не был принят.

Напомним, что в Совете Федерации Севастополь представляют, с сентября 2019 г. Алтабаева Ектерина Борисовна, , и с октября 2020 года, Колбин Сергей Николаевич

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Прокуратура Севастополя проводит проверку о нарушении санитарных норм в плавательном бассейне «Aqua Deluxe»
26 мая памятная дата - День подвига брига «Меркурий»
С Днем российского предпринимательства
В Севастополе может появиться памятник Жириновскому?
БГС «требует» от севастопольских садоводов мусорить больше
25 мая – Всемирный день футбола
В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
1047 Город