22 С° нет
Заражения 87 012 +122
Выздоровело 83 530
Смертей 2409 +1
Лента новостей

Севастопольские сенаторы оказались самыми пассивными

Рейтинг эффективности отечественных сенаторов составили эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив.(ИСИРГИ)

В обращении на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко отмечается, что эксперты института провели анализ законотворческой активности членов Совета Федерации с 2016 года по настоящее время.

«В ходе исследования нам удалось выявить наиболее и наименее активных сенаторов, определить результативность их законотворческой работы (соотношение внесенных и принятых законопроектов), составить рейтинг регионов-лидеров и аутсайдеров, а также проанализировать ряд других параметров», – говорится в документе за подписью главы института Максима Петунина.

Эксперты отмечают, что главной задачей парламентариев является законотворческая деятельность. Особую актуальность аналитическая работа приобретает в связи с повышением статуса членов Совета Федерации, которое произошло после внесения изменений в Конституцию РФ в 2020 году.

В рейтинге положительно отмечена сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она вошла в тройку лидеров из числа членов Совета Федерации, которые участвовали в разработке законопроектов в текущий срок своих полномочий.

Севастопольские сенаторы внесли всего один законопроект, который не был принят.

Напомним, что в Совете Федерации Севастополь представляют, с сентября 2019 г. Алтабаева Ектерина Борисовна, , и с октября 2020 года, Колбин Сергей Николаевич

Последние новости

Севастополь вновь напишет «Диктант Победы»
1470 Город
Неопытные водители Севастополя создают на дорогах города опасные ситуации
Роспотребназдор рекомендовал ввести масочный режим в регионах с высокой заболеваемостью COVID-19
ПАМЯТКА о том, как обезопасить себя и своих близких от действий лжеюристов
Склад военного назначения в районе Джанкоя пострадал в результате диверсии – Министерство обороны РФ
Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1848 Город