12 С° нет
Заражения 84 051 +28
Выздоровело 81 456 +32
Смертей 2350 +1
Лента новостей

Спорт для детей из малообеспеченных семей может стать доступнее

Целевое пособие для оплаты спортивных секций детям из малообеспеченных семей предложил ввести депутат Государственной Думы, сообщает RT.

В своём обращении депутат отметил, что Минфин прорабатывает возможность предоставления налоговых вычетов родителям за занятия их детей спортом. Однако появление подобных налоговых вычетов не изменит кардинально ситуацию с доступностью спортивных секций для детей из малообеспеченных семей в связи с их стоимостью в зависимости от региона.

В среднем месяц занятий в спортивной секции стоит 3—5 тыс. рублей, а если в семье два ребёнка — до 10 тыс. рублей в месяц. Это гораздо большая сумма, чем НДФЛ.

«В связи с этим и в целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей прошу вас рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций, но не более 5 тыс. рублей в течение одного месяца», — говорится в тексте обращения.

В целях недопущения злоупотреблений предлагается  создать механизм, предполагающий поступление выделяемых средств напрямую в спортивные секции от местных отделов социальной защиты или иных уполномоченных органов на основе договора об оказании услуг.

Варвара Дорофеева

Последние новости

Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»
В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом
Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне
О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность
Севастопольские чиновники продолжают игнорировать законы
Стоимость продуктов и услуг в Севастополе увеличилась – отдел госстатистики в г. Севастополе
2675 Город
 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны
Серпом и молотом по двуглавому орлу?