-1 С° нет
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

В Севастополе благодаря работе следователей и следователей-криминалистов установлена личность злоумышленника, совершившего изнасилование местной жительницы

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту совершения изнасилования 33-летней жительницы Севастополя (ч.1 ст. 131 УК РФ).

Вечером 26 июля 2020 года злоумышленник, приметив молодую женщину в троллейбусе, вышел за ней у автовокзала и начал преследовать по направлению к остановке «Матрос Кошка». По пути следования, в районе частного сектора, мужчина напал на пострадавшую, совершив ее изнасилование.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, в темное время суток, при отсутствии свидетелей. Следователями следственного отдела по Нахимовскому району и следователями-криминалистами был проведен значительный объем работы, в ходе которой следственным путем с применением экспертных возможностей органов Следственного комитета России была установлена личность мужчины, причастного к совершению преступления.  

Накануне злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками УМВД России по городу Севастополю и доставлен в подразделение Главного следственного управления для проведения следственных действий. 

По ходатайству следствия судом фигурант уголовного дела заключен под стражу.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

 

Последние новости

РПЦ отреагировала на слова губернатора Севастополя о святой воде из кранов
Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1463 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город