24 С° нет
Лента новостей

Яхт-клуб «Казачья бухта» снова просят освободить территорию

Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя отказал Севастопольской региональной общественной организации Яхт-клуб «Казачья бухта» в переоформлении права аренды земельного участка, предоставленного в пользование юридическим и физическим лицам до 18 марта 2014 года. Это не первая попытка выселить любителей околоспортивного досуга с Западного берега Казачьей бухты.

"Яхт-клуб "Казачья бухта" пытается обжаловать решение. В марте организация обратилась в Арбитражный суд с требованием подписать договор.

Мы связались с Сергеем Резниченко, начальником управления по делам молодёжи и спорта и попросили прокомментировать, не связано ли желание властей убрать яхт-клуб из Казачьей бухты со строительством Парусной школы.

«Нет, это другой участок, соседний, - сообщил Сергей Анатольевич. - Наш закреплён за школой Олимпийского резерва. Строительство Парусной школы находится на стадии проектирования, потом предстоит экспертиза. Есть определённые нюансы, но дело двигается».

Участок 18983 кв.м, с которого выселяют яхт-клуб, принадлежит Севастополю. В 2005 году по договору аренды передан СРОО «Яхт-Клуб «Казачья Бухта» на срок до 23.06.2030. В соответствии с договором субаренды земельного участка от 16.09.2010 СРОО «Яхт-Клуб «Казачья Бухта» передало в субаренду обслуживающему кооперативу «Яхт-Клуб «Казачья Бухта» часть земельного участка площадью 10 000 кв.м. В 2012 между ОП «Яхт-Клуб «Казачья Бухта» и ОП «Сервисный морской центр «Аврора» заключен договор о совместной деятельности– создание и эксплуатация спортивно-оздоровительного комплекса строений и сооружений, объектов благоустройства.

В пределах спорного земельного участка расположены объекты капитального строительства: 3-этажное здание, состоящее из 15 помещений, объект незавершенного строительства, степень готовности 25%). В 2015 году ОП «Яхт-Клуб «Казачья Бухта» и ОП «Сервисный морской центр «Аврора» подали извещение о начале выполнения строительства, реконструкции объекта капитального строительства «Яхт-клуб (спортивный комплекс) в бухте Казачья с причальной стенкой, причалами и КПП в г. Севастополе. 1 очередь строительства (ПК-1, ПК-2)».

В 2018 году Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя уже пытался освободить данный участок от РОО «Яхт-клуб» Казачья бухта» и его многочисленных субарендаторов. Он требовал «освободить спорный земельный участок и привести его в пригодное для использования состояние, а также возвратить по акту приема-передачи земельный участок». Но дело не вышло: помешало наличие собственников помещений, расположенных на участке.

При этом известно, что трудности возникали у и субаредаторов участка. ПО «Сервисный морской центр «Аврора» не смог поставить на кадастровый учет Севреестре нежилое здание блока складских помещений такелажа с комнатами отдыха спортсменов (II очередь строительства ПК-2), с террасами, ул. Рубежная, д. 5/1.

Фото обложки: скриншот карты

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»
Севастополец оштрафован за разжигание ненависти и вражды