12 С° нет
Заражения 84 051 +28
Выздоровело 81 456 +32
Смертей 2350 +1
Лента новостей

Закон о налоговом вычете на фитнес и спорт вступил в силу в России

В России вступил в силу закон, вводящий вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на физкультурно-оздоровительные услуги. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Вычет будет предоставляться в сумме, которую гражданин уплачивает за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям и подопечным в возрасте до 18 лет. При этом услуги должны предоставляться организациями и ИП, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной.

С учетом предельной суммы расходов в 120 тысяч рублей и ставки налога 13% максимальный размер спортивного вычета может составить 15,6 тысячи рублей в год.

Законопроект о налоговом вычете на фитнес и спорт подписал в апреле этого года Владимир Путин. Президент также одобрил документ, который закрепляет понятие физкультурно-оздоровительной услуги и уточняют определение физкультурно-спортивной организации.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что новый налоговый вычет говорит о том, что государство считает эти расходы социально значимыми наряду с расходами на лечение, обучение, благотворительность и рядом других. По его мнению, налоговые вычеты по таким расходам стимулируют развитие экономики и положительно влияют на качество жизни.
 

Источник

фото обложки pixabay.com

Последние новости

Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»
В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом
Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне
О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность
Севастопольские чиновники продолжают игнорировать законы
Стоимость продуктов и услуг в Севастополе увеличилась – отдел госстатистики в г. Севастополе
2675 Город
 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны
Серпом и молотом по двуглавому орлу?