6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Бюджетники Севастополя могут игнорировать принуждения голосовать на праймериз ЕР

На прошлой неделе в социальных сетях города Севастополя стали появляться сообщения о принуждении бюджетников голосовать на праймериз «Единой России» за кандидатов через портал «Госулсуги». Ранее наше издание писало о том, что профсоюз работников образования «Учитель» обратился с письмом на имя председателя «Единой России» и замглавы Совета Безопасности России Дмитрия Медведева с просьбой не принуждать учителей участвовать в партийных праймериз. Сообщения о принуждении к участию пришли от учителей из Крыма, Севастополя, Калининградской области, Башкирии, Санкт-Петербурга, Омской области, Алтайского края, Республики Марий Эл, Камчатского края, Орловской и Московской областей, Республик Мордовия и Чувашия, Красноярского края. 

«Мы живём в демократическом обществе. Принуждения быть не должно. Может быть, кому-то и рекомендовали, не знаю и не могу за подобные утверждения отвечать. Процедура добровольная», — комментирует проекту «ForPost.Политика» глава исполкома «ЕР» в Севастополе Алексей Савченко.

Редакция «А4 Севастополь» переводит с политического языка на общечеловеческий слова руководителя севастопольского исполкома партии «Единая Россия» Алексея Савченко, что никто не вправе заставить бюджетников города: учителей, врачей, сотрудников исполнительной власти города и их подведомственных учреждений голосовать на предварительном голосовании партии «ЕР».

Ранее «А4 Севастополь» обращало внимание на нормы федерального законодательства. Если обратится к нормам федеральных законов, то многие, наверно, с удивлением узнают, что гражданскому служащему запрещается: использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего (ст.17 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").

Главная новость по теме

Предварительное голосование, праймериз, персональные данные. Размышления у парадного подъезда «Единой России»
0 1515

Муниципальному служащему запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего. (ст.14 ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации").

«Учителя — люди с большой ответственностью, заботящиеся о воспитании нового поколения. Не думаю, что они сделают ошибочные выводы по этому вопросу. Считаю, что подобная трактовка имеет политический характер, и такая информация (о принуждении голосовать) преследует политические цели в интересах тех, кто её распространяет», — отмечает для проекта «ForPost.Политика» Савченко.

Следуя логике, все появившееся сообщения в городских социальных сетях о принуждении к голосованию могут иметь политические цели в интересах тех, кто ее распространяет и это необходимо пресекать. Переводя с политического языка, любой руководитель бюджетного учреждения, который будет принуждать голосовать на предварительном голосовании преследует политические цели – этим могут руководствоваться сотрудники бюджетных учреждений при отказе выполнять требования, также акцентируем внимание на том, что при попытках принуждения нарушаются федеральные законы. Редакция «А4.Новости» готова публиковать факты принуждения к предварительному голосования, если такие имеют место быть. Любые призывы, переписки в рабочих чатах наши читатели могут присылать на нашу редакционную почту sevastopol@a4.news

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1443 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2228 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1211 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3160 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2503 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2500 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2713 Город