19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Бюджетники Севастополя могут игнорировать принуждения голосовать на праймериз ЕР

На прошлой неделе в социальных сетях города Севастополя стали появляться сообщения о принуждении бюджетников голосовать на праймериз «Единой России» за кандидатов через портал «Госулсуги». Ранее наше издание писало о том, что профсоюз работников образования «Учитель» обратился с письмом на имя председателя «Единой России» и замглавы Совета Безопасности России Дмитрия Медведева с просьбой не принуждать учителей участвовать в партийных праймериз. Сообщения о принуждении к участию пришли от учителей из Крыма, Севастополя, Калининградской области, Башкирии, Санкт-Петербурга, Омской области, Алтайского края, Республики Марий Эл, Камчатского края, Орловской и Московской областей, Республик Мордовия и Чувашия, Красноярского края. 

«Мы живём в демократическом обществе. Принуждения быть не должно. Может быть, кому-то и рекомендовали, не знаю и не могу за подобные утверждения отвечать. Процедура добровольная», — комментирует проекту «ForPost.Политика» глава исполкома «ЕР» в Севастополе Алексей Савченко.

Редакция «А4 Севастополь» переводит с политического языка на общечеловеческий слова руководителя севастопольского исполкома партии «Единая Россия» Алексея Савченко, что никто не вправе заставить бюджетников города: учителей, врачей, сотрудников исполнительной власти города и их подведомственных учреждений голосовать на предварительном голосовании партии «ЕР».

Ранее «А4 Севастополь» обращало внимание на нормы федерального законодательства. Если обратится к нормам федеральных законов, то многие, наверно, с удивлением узнают, что гражданскому служащему запрещается: использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего (ст.17 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").

Главная новость по теме

Предварительное голосование, праймериз, персональные данные. Размышления у парадного подъезда «Единой России»
0 1260

Муниципальному служащему запрещается использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего. (ст.14 ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации").

«Учителя — люди с большой ответственностью, заботящиеся о воспитании нового поколения. Не думаю, что они сделают ошибочные выводы по этому вопросу. Считаю, что подобная трактовка имеет политический характер, и такая информация (о принуждении голосовать) преследует политические цели в интересах тех, кто её распространяет», — отмечает для проекта «ForPost.Политика» Савченко.

Следуя логике, все появившееся сообщения в городских социальных сетях о принуждении к голосованию могут иметь политические цели в интересах тех, кто ее распространяет и это необходимо пресекать. Переводя с политического языка, любой руководитель бюджетного учреждения, который будет принуждать голосовать на предварительном голосовании преследует политические цели – этим могут руководствоваться сотрудники бюджетных учреждений при отказе выполнять требования, также акцентируем внимание на том, что при попытках принуждения нарушаются федеральные законы. Редакция «А4.Новости» готова публиковать факты принуждения к предварительному голосования, если такие имеют место быть. Любые призывы, переписки в рабочих чатах наши читатели могут присылать на нашу редакционную почту sevastopol@a4.news