32 С° нет
Лента новостей

Девочка, хочешь айфон?

Гагаринским районным судом города Севастополя оглашен обвинительный приговор в отношении тридцатилетнего севастопольца, занимавшегося интимной перепиской в социальных сетях с очень несовершеннолетними девочками.

Как информирует пресс-служба суда, с одиннадцатилетней девочкой из Восточной Сибири он познакомился в 2018 году в социальной сети «ВКонтакте». Своей половой принадлежности не скрывал, написал первый, пообсуждал незначительные мелочи, а потом и вовсе предложил подарить ей айфон, который у него якобы имелся. Хоть подарок и безвозмездная вещь, «яблочный» гаджет все же дорогостоящий, за него парень попросил прислать несколько снимков и видео интимного характера. Возраст потерпевшей, открыто сообщившей, что ей всего 11 лет, осужденного не смутил. Так безобидное на первый взгляд знакомство в интернете переросло в недетские забавы.  Девочка согласилась, выслала и фото и видео. Вместо айфона, которого у злоумышленника и вовсе не было, ребенок получил психологическую травму. 

В 2020 году все по той же схеме парень предложил подарить айфон двум пятнадцатилетним девочкам из Удмуртии и одиннадцатилетней сибирячке. Получив от каждой несколько фотографий порнографического содержания, пересылал эти фото двум другим, взамен требовал такие же. В случае отказа грозил разослать уже имеющуюся между ними переписку на интимные темы друзьям и родителям.  Запросы злоумышленника были весьма конкретными, он объяснял девочкам, какие именно действия он хочет видеть на фото и видео, даже присылал им некоторые снимки «для образца». Дети требования выполняли, опасаясь распространения компрометирующей информации среди своих знакомых, и высылали осужденному все больше интимных материалов.

Полученные от потерпевших фотографии парень сохранял на телефон, а затем высылал школьницам, возраст которых следствие не установило. Получив фотографии, разумные девочки со злоумышленником в переписку вступать не стали.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 3 ст. 135, п. «а» ч. 2 ст. 242.1, ч. 1 ст. 242.1, ч. 1 ст. 242.1 УК РФ и подвергнут наказанию в виде лишения свободы на 13 лет и 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов и интернет-ресурсов на срок 10 лет, с ограничением свободы на срок 1 год.

Судом также взыскано по сто тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного его действиями потерпевшим девочкам.

Телефон «Самсунг», с помощью которого осужденный выходил на связь с потерпевшими и где бережно хранил полученные от них снимки, обращен в доход государства.

Пресловутый айфон органами следствия найден так и не был.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город