28 С° нет
Лента новостей

Мошенники, привлекшие средства граждан для долевого строительства, отправятся в суд

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 1977 и 1956 г.р.

Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Расследование проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю.

По версии следствия, один из обвиняемых организовал хищение денежных средств граждан под предлогом участия в долевом строительстве жилья. Мужчина выступал в качестве индивидуального предпринимателя или директора ООО «Техноальянс». Первоначально он действовал с подельником, а затем самостоятельно. Злоумышленники обещали потерпевшим построить многоквартирные дома на земельных участках № 80 и 84 на ул. Генерала Мельника в г. Севастополе. Переговоры и передача денежных средств происходили в помещениях трех офисов в центральной части города.

В действительности они не собирались исполнять взятые на себя обязательства, поскольку указанные земельные участки предназначены только для индивидуальных жилых домов, возведение многоквартирного жилья на них запрещено. Для введения граждан в заблуждение часть строительных работ была выполнена без разрешительных документов. Однако в настоящее время самовольная постройка на участке № 80 снесена по решению суда, а строительство на участке № 84 прекращено на начальном этапе.

Таким образом, в период с июля 2017 по июнь 2020 года похищены денежные средства 39 жителей городов Севастополь, Пермь, Омск, Курск, Республики Крым, Московской, Калужской, Волгоградской, Сахалинской областей, Краснодарского края и ряда других регионов. Общая сумма причиненного им ущерба составляет более 56,3 млн рублей.

В ходе следствия на земельные участки, жилое здание и транспортные средства обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Один из фигурантов является подсудимым еще по двум уголовным делам по фактам совершения аналогичных преступлений в составе организованной группы через жилищно-строительный кооператив «Дом у моря». Данные уголовные дела ранее направлены в тот же районный суд, их рассмотрение продолжается.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1525 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию