12 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

Полиция Севастополя информирует о состоянии аварийности за выходные дни и результатах надзорной деятельности

За четыре майских выходных дня на дорогах города зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили различные травмы, в том числе трое несовершеннолетних пешеходов 5-ти, 8-ми и 17-ти лет.

Наезд на пятилетнюю девочку был совершен в придомовой территории по улице Симонок, когда ребенок неожиданно выбежал на проезжую часть дороги из-за припаркованных транспортных средств. Девочка находилась в сопровождении знакомой матери ребенка.

Второй наезд на несовершеннолетнего был совершен на автодороге Севастополь-порт Камышовая бухта-бухта Казачья. Бабушка с двумя внуками переходила проезжую часть дороги в неположенном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пострадал 8-летний мальчик.

В третьем случае 17-летний подросток также переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости, в результате чего был сбит автомобилем ГАЗель.

Полиция Севастополя напоминает, что обеспечение безопасности детей на дороге – прямая родительская обязанность и призывает ежедневно говорить со своими детьми о правилах безопасности на дороге, контролировать их поведение вне дома.

За прошедшие выходные дни сотрудники ГИБДД выявили 138 административных правонарушений, в том числе 11 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения, четверо из них повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность, 24 нарушили правила проезда пешеходного перехода, 9 выехали на встречную полосу движения в нарушение ПДД, 4 перевозили юных пассажиров без детских удерживающих устройств и столько же мотоциклистов передвигались без мотошлемов, что является нарушением пункта 2.1.2. ПДД.

Полиция Севастополя напоминает всем участникам дорожного движения, что ПДД – это закон, обязательный к исполнению. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может уберечь от трагедии, как водителей, так и пешеходов и пассажиров.

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия