15 С° нет
Лента новостей

Севастопольский горсуд утвердил приговор по делу о продаже наркотиков с использованием телеграм-канала

Севастопольский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей 1992 и 1995 годов рождения.

В августе 2022 года Гагаринским районным судом города Севастополя они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Одному из мужчин назначено наказание  в виде лишения свободы сроком  на 10 лет, другому подсудимому - 7 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом судом учтены роль и степень участия каждого из виновных в совершении преступления, а также раскаяние одного из них, сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

Поводом для апелляционного рассмотрения стала апелляционная жалоба адвоката одного из подсудимых.

Судом установлено, что в сентябре 2020 года мужчины вступили в преступный сговор о сбыте наркотического средства на постоянной основе. Связавшись с двумя неустановленными лицами в ходе переписки в Телеграм-канале, они договорились приобретать наркотические средства из крупного тайника с целью последующего сбыта, раскладывая их более мелкими партиями. При этом должны были сообщать координаты каждого тайника с приложением фотографии с описанием вида и количества находящегося в нем наркотического средства, за что полагалась оплата в размере 300 рублей, сообщает ведомство. В сентябре 2020 года согласно предварительной договоренности мужчины приобрели наркотическое средство – метилэфедрон массой 28, 64 грамма, расфасованное в 53 свертка. После чего они разместили в тайники 25 свертков, оставшуюся часть хранили при себе для последующего незаконного сбыта. Однако, свой умысел подсудимые до конца довести не смогли по независящим от них обстоятельствам, их деятельность была пресечена сотрудниками полиции, а свертки с наркотическим средством изъяты.

Севастопольский городской суд, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции. Приговор вступил в законную силу.

Фото обложки: Севастопольский городской суд

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Очередной медиарейтнг глав регионов
Среди желающих принять участие в праймериз «Единой России» 2% участников СВО
В Севастополе простились с морским пехотинцем, погибшим в СВО
Бывший директор ГБУ «Парки и скверы» объявлен в розыск
В Севастополе перевозчика обворовали во время досмотра сотрудниками автоинспекции
В Севастополе полиция задержала мужчину, осквернившего Вечный огонь 
Хитрец из Удмуртии получил налоговый вычет в Севастополе второй раз
1299 Город
Спастись от спасательной станции: заброшенная территория на ул. Ефремова беспокоит севастопольцев
1752 Город