18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

У вице-премьера Голиковой и губернатора Развожаева цифры не совпадают

Вице-премьер Татьяна Голикова, во время совещания Президента России с членами правительства, доложила о состоянии коечного фонда предназначенного для лечения больных коронавирусом.

С ее слов, в Севастополе сложилась критичное состояние со свободными койкоместами. Занято 95%.

Информация, доложенная Президенту, не совпадает с той, которую нам преподносит официальный сайт Правительства Севастополя.

Вспомним как чуть больше месяца назад, 12 октября этого года, вице-губернатор Кулагин, докладывал на заседании севастопольского правительства, о состоянии коечного фонда предназначенного для больных с  подтвержденной коронавирусной инфекцией.

«С коечным фондом очень напряженная ситуация. Всего развернуто 610 коек. На сегодняшний день занято 623».

Запомним цифру -610  коек и посмотрим  оперативную сводку Правительства Севастополя, опубликованную на следующий день после доклада вице-губернатора Кулагина.  

В ней указывается: «В настоящий момент в стационарах находится 353 человека. Выздоровели 911 человек, 41 человек умер».  

Скриншот с сайта Правительства Севастополя. https://sev.gov.ru/info/news/126540/?sphrase_id=2759179

То есть,  ни о какой переполненности, ни о какой нехватке койко-мест  для больных  с выявленным COVID-19, речь не идет.  Свободными остаются почти 40% мест.

Но может, на сегодняшний день, ситуация кардинально изменилась? Ведь не могла вице-премьер Голикова, просто так, с потолка, сообщить Президенту выдуманные цифры о критическом положении со свободными койками, в городе – герое.

Опять посмотрим  оперативную сводку, которую опубликовало Правительство Севастополя 18.11. 2020 года.

«На сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 в стационарах 288 человек: 148 – в инфекционной больнице, 137 – в девятой горбольнице, трое в госпитале Минобороны».

Скриншот с сайта Правительства Севастополя. https://sev.gov.ru/info/news/136811/

То есть, если верить официальным данным, сообщаемым нами со страниц  севастопольского правительственного сайта, то ситуация с койко-местами даже улучшилась.  В резерве остается более половины  коечного фонда.

Цифры вещь упрямая.   Мы, ничего не додумывая и не выдумывая, ссылаемся только на те, которые публикует само Правительство

Хочется ошибиться, но, похоже, что в Севастополе есть две правды. Одна для широкой публики, другая, та, которую не скрыть, вынужденно докладывается «наверх».

 

Остается напомнить, что во время совещания, глава государства потребовал от глав регионов не приукрашивать ситуацию и представлять ее "благостной", когда это не так.

Так же Президент напомнил главам регионов, что их личную ответственность за принятые или не принятые вовремя решения по борьбе с COVID-19 никто не снимал.

 

 

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1474 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке