19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Дизайн-центр микроэлектроники появится в Севастополе

В рамках Международного промышленного форума «Интеллект машин и механизмов» дан старт строительству промышленного дизайн-центра микроэлектроники концерна ВКО «Алмаз-Антей».  На площадке филиала головного производственно-технического предприятия «Гранит» в первый блок фундамента будущего дизайн-центра заложили памятную капсулу, - сообщает пресс-служба правительства Севастополя.  

Дизайн-центр будет построен в Севастополе по решению Правительства РФ. Его создание позволит разрабатывать высокотехнологичную продукцию в области гражданской микроэлектроники. 

Проект строительства предполагает возведение трехэтажного здания на 200 рабочих мест. Первый этаж займут лабораторно-производственные помещения, второй – непосредственно дизайн-центр, на третьем этаже планируется разместить административные помещения, конференц-зал, а также учебные аудитории для подготовки дизайнеров и технологов по приоритетным направлениям в области электронной компонентной базы.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор города Севастополя Михаил Развожаев, генеральный директор акционерного общества «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков, член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Михаил Осыко, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак, генеральный директор акционерного общества «Головное производственно-техническое предприятие «Гранит» Николай Калик.

Создание центра - это возрождение традиции электроники, микроэлектроники, радиотехники, выход отрасли на совершенно иной уровень компетенций с помощью ведущих ведомств и научных институтов страны.

Глава города заверил, что Севастополь готов на передовой участвовать в технологическом прорыве России и становлении промышленности высоких переделов.

Генеральный директор акционерного общества «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Ян Новиков отметил, что дизайн-центр - «это сложный и системный проект. Это не просто строительство одного здания - это создание центра расчетов и проектирования головной компании, а также несколько дизайн-площадок, одна из которых будет в Севастополе. Планы, которые мы перед собой поставили, мы их выполним в интересах воздушно-космической обороны страны и производства гражданской продукции». 

Кадровый состав дизайн-центра будет пополняться за счет выпускников Севастопольского государственного университета во взаимодействии с Военным инновационным технополисом «ЭРА».

Главная новость по теме

Выездное заседание технополиса прошло в Севастополе
0 631