22 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Губернатор Севастополя провел встречу с жителями Фиолента

В ДКР прошла встреча с жителями Фиолента. Встреча была организована по поручению губернатора Михаила Развожаева, чтобы люди могли уточнить все интересующие их моменты по поводу правил землепользования и застройки, внести свои предложения о тех или иных корректировках, задать другие вопросы, которые их волнуют- сообщает пресс-служба Правительства Севастополя

«Сейчас есть новое законодательство о комплексном развитии территории, недавно мы провели рассмотрение от жителей Учкуевки, которые хотят нормально организовать свое жизненное пространство. На Фиоленте все сложнее, там у нас все не с нуля, и уже многое сделано, что невозможно исправить, но все равно будем стремиться, чтобы даже при всех ограничениях мы пути решения сложных вопросов наметили. В конечном счете есть путь получить всю необходимую инфраструктуру, но он не простой. Надо в рамках каждого СНТ или объединившихся нескольких СНТ выходить на разработку комплексного развития территории. Мы готовы работать, максимально помогая вам», – сказал Михаил Развожаев в приветственном слове.

Встреча продолжалась почти три часа, люди успели задать десятки вопросов. Значительная часть касалась социальной инфраструктуры района, в частности внутриквартальных дорог, которые не числятся ни на чьём балансе, т.е. являются бесхозными. Сейчас идёт большая инвентаризация, чтобы за каждой дорогой закрепить ответственное лицо: департамент городского хозяйства или департамент транспорта.

«Эти дороги специалистам нужно пройти своими ногами, сверить всю информацию: что есть в документах – с тем, что есть в реальности. Опубликуйте список таких дорог, чтобы получить обратную связь от жителей», - поручил директору департамента транспорта Павлу Иено Михаил Развожаев.

В прошлом году Правительство Севастополя начало реализовывать программу обустройства грунтовых дорог, которые не числились на балансе. Сейчас, по оценкам специалистов, речь идет более чем о пятисот дорогах протяжённостью свыше трехсот километров.

Что касается вопросов по газификации территории и догазификации участков Фиолента, то Михаил Развожаев напомнил, что заключен государственный контракт по строительству кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1 через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачьей. Окончание строительства запланировано в 2023 году.

По одному из самых наболевших вопросов – электроснабжению – губернатор пояснил, что в данный момент переговоры по выкупу электросетевого предприятия ООО «Севастопольэнерго» в государственную собственность вышли на финальную стадию. После того, как компания станет государственной, Правительство Севастополя сможет начать модернизацию сетей.

По итогам встречи губернатора с представителями садовых товариществ, расположенных районе м. Фиолент, каждый из 53 заданных вопросов занесли в протокол, по каждому дано поручение губернатора. В частности, Михаил Развожаев поручил организовать пешеходные переходы на опасных участках Фиолентовского шоссе, разобраться с установкой детской площадки в районе Крепостного шоссе (Автобат), проработать вопросы по созданию контейнерных площадок и урегулированию вопросов вывоза ТБО.

В завершение публичных слушаний будут собраны все предложения севастопольцев. Их рассмотрит специальная комиссия, которая примет решение по каждому.

Фото: пресс-служба губернатора Севастополя.

Главная новость по теме

«Мужик сказал» и «Мужик сделал» - это два разных мужика - письмо в редакцию
0 1266

Главная новость по теме

Чиновники Севастополя всерьез займутся Фиолентом
0 1917

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1209 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1184 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1394 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1112 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России