7 С° нет
Лента новостей

ГУП «ЕИРЦ» Севастополя продолжает работать? Предприятие заключает договора через систему госзакупок

В начале года губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что ГУПС не акционируют, а просто убирают.

Редакция «А4 Новости» по состоянию на 3 февраля 2024 года нашла в системе госзакупок пять заключенных договоров ГУПС «ЕИРЦ» Севастополя.

30 января 2024 году ГУПС «ЕИРЦ» осуществило закупку на сумму 122 тыс. рублей на оказание услуги теплоснабжения нежилого помещения по улице М. Крылова, 19.

Также в этот же день было заключено еще три договора. Все они были сделаны посредством выбора единственного поставщика. Оказание услуги теплоснабжения нежилых помещений по адресам: улица Большая Морская, 41 на сумму 230 тыс. рублей, по улице Ивана Голубца, 5 на сумму 137 тыс. рублей, по улице Горпищенко,44 на сумму 153 тыс.рублей.

31 января 2024 года ГУПС «ЕИРЦ» осуществило закупку у единственного поставщика на оказание услуги электроснабжения на сумму 366 тыс.рублей. Во всех договорах срок оказания услуг с 1 января по 31 января 2024 года, т.е. на весь год.

Как ранее «А4 Новости» сообщали с февраля 2024 года в Севастополе функции Единого информационно-расчётного центра будет выполнять коммерческая организация «Цифровые инновации».

«Частный оператор выиграл конкурс — предложили более низкую цену за сбор денег. Мы сами приняли решение, что мы этот ГУПС не акционируем, а просто убираем», —сказал 15 января текущего года на аппаратном совещании губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Ранее «А4 Новости» задавались вопросами, почему учредитель в лице Правительства Севастополя отказался от прибыльной компании ГУПС «ЕИРЦ» в качестве оператора счетов за коммунальные услуги? Несмотря на то, что в связи с федеральными требованиями до 2025 года такая организационная форма, как ГУП в России должны быть преобразованы в другую форму правления и был принят прогнозный план приватизации, куда входило ГУПС «ЕИРЦ», что мешало реорганизовать-акционировать уже работающее прибыльное госпредприятие ГУПС «ЕИРЦ» в ООО «ЕИРЦ»? Вопросы остаются открытыми. 

Главная новость по теме

С новым оператором счетов за «коммуналку» - «Цифровые инновации» заключила контракт одна из управляющих компаний Севастополя В услугах OOO «Цифровые инновации» стали нуждаться госпредприятия в сфере ЖКХ. ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-2» заключило договор с ООО «Цифровые инновации.
0 4956

Напомним, что государственное унитарное предприятие Севастополя «ЕИРЦ» начало осуществлять свою деятельность в декабре 2014 года. Учредителем компании является Правительство города Севастополя, с момента создания до января 2024 года директором предприятия 10 лет являлся Иван Дремов, а с 16 января 2024 года и.о. директора стал Дмитрий Макаренко.

Согласно открытым данным финансовой отчетности в 2022 году, уставной капитал компании ГУПС «ЕИРЦ» составлял 16, 8 млн рублей, выручка компании составила 101, 3 млн рублей, чистая прибыль за этот же период 8,8 млн рублей с которых компания заплатила налог на прибыль в бюджет.

Напомним, 13 декабря 2023 года Законодательное собрание приняло прогнозный план приватизации государственного имущества города Севастополя на 2024 год, в котором было 5 ГУПОВ, среди них и ГУПС «ЕИРЦ ( «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», «Проект развития Балаклавы», «Управляющая компания Гагаринского района-2», «Управляющая компания Нахимовского района», «Единый информационно-расчетный центр»). При этом сам план разработало и одобрило проект закона Правительство г. Севастополя. В плане как и на пленарном заседании Законодательного собрания утверждалось, что речь идет о том, чтобы провести приватизацию в форме преобразования ГУПов в хозяйственные общества и отмечалось, что город будет владеть 100% акциями долей.

Согласно данным ЕГРЮЛ частная компании ООО «Цифровые инновации» была создана 15 марта 2023 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании является Елена Мешковская. Она же является и учредителем компании с долей в 8 тыс. рублей , а с 23 ноября 2023 года - соучредителем компании стала Валерия Зинченко с долей в 2 тыс. рублей.

Алексей Зарубин

Фото обложки: «А4 Новости»

Главная новость по теме

«Управляшки» Севастополя заключили договора на миллионы рублей с новым оператором счетов за коммуналку С новым оператором счетов за коммунальные услуги ООО «Цифровые инновация» все больше управляющих компаний Севастополя (УК) заключают договора.
0 2355

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе