25 С° нет
Лента новостей

В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предполагает запрет в РФ мобильных дорожных камер. Об этом автор инициативы сообщил в своем Telegram-канале. В настоящее время законопроект опубликован в электронной базе Госдумы.

«Передвижные специальные комплексы фиксации используются в основном частными структурами для выявления нарушений скоростного режима. В обязанности указанных частных структур, эксплуатирующих камеры видеофиксации, входит не только выявление нарушений, но и распечатка, и доставка постановлений о наложении административных штрафов до конкретных собственников (владельцев) транспортных средств.

В целях увеличения количества выявленных административных правонарушений  недобросовестные владельцы специальных комплексов фиксации порой некорректно устанавливают камеры видеофиксации по отношению к дороге либо искусственно увеличивают показатель погрешности, чем существенно нарушают права собственников (владельцев) транспортных средств.

Полагаем, что в нынешних непростых экономических условиях необходимо установить, что данные, полученные с передвижных и мобильных специальных комплексов фиксации, не должны быть основанием для автоматического привлечения собственников (владельцев) транспортных средств к административной ответственности. Такие данные могут являться лишь основанием для проведения ГИБДД проверки»  -  пишут авторы законопроекта в пояснительной записке.

До этого правительство России представило в ГД документ, который предусматривает лишение водительских прав на 1,5 года за скрытие номеров автомобилей.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1745 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1889 Город