13 С° нет
Заражения 81 531 +40
Выздоровело 81 486 +45
Смертей 2350 0
Лента новостей

Важные дополнения к гаражной амнистии

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию законопроект о гаражной амнистии при его рассмотрении во втором чтении. В документ внесли поправки, которые позволяют оформлять в упрощённом порядке некапитальные, так называемые сваренные гаражи и оформлять гараж и земельный участок в собственность по одному заявлению.

Напомним, что данный законопроект, предоставляющий возможности гражданам бесплатно оформить в собственность гаражи и землю под ними в упрощённом порядке, был принят в первом чтении 26 января. Речь идёт о предоставлении гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их капитальные гаражи, возведённые до введения в действие Градостроительного кодекса, то есть до 30 декабря 2004 года.

«Законопроект достаточно серьёзно доработан, в него внесено 50 поправок», — сообщил Крашенинников.

По некапитальным гаражам ко второму чтению предусматривается важный момент, отметил депутат. Он напомнил, что законопроект распространяется на капитальные строения. Но в то же время, он коснётся и так называемых сваренных гаражей.

«Если это гаражное объединение, например потребительский кооператив, и там вот такой гараж даже некапитальный, мы посчитали возможным на них тоже распространить гаражную амнистию. Это очень важная, справедливая поправка», — сказал Крашенинников. При этом он добавил, что о ракушках здесь речи не идёт.

Источник: "Парламентская Газета"

Последние новости

Госсовет Крыма разрешил избираться на пост главы республики более двух раз
Минпросвещения изъяло учебник ОБЖ из-за «левого экстремизма»
Поезда «Таврия» повезут туристов из Мурманска в Севастополь
Более трех тысяч севастопольских детей получили новую выплату
СЕВТЮЗ представляет - «Потомству в пример»
В Севастополе учтут внутриквартальные дороги
Прокуратура добивается от чиновников от медицины исполнения закона
Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»