29 С° нет
Лента новостей

Игрушек на миллион продано «Ярмаркой мастеров Z» из Севастополя

9 сентября волонтеры «Полевой кухни» и «Ярмарки мастеров Z» приняли участие в очередном мероприятии в эко-комплексе «Бурульча» в Белогорском районе Крыма. Наш десант высадился там уже шестой раз. Теперь выезд ярмарки пришелся на третий Ежегодный фестиваль керамики в Крыму «Лепота».

Этот выезд отметился огромным количеством мастеров, которые съехались на фестиваль керамики со всего Крыма. От количества поделок и выставочных экземпляров разбегались глаза. Когда казалось, что количество экспонатов уже сосчитано, то посетитель попадал на мастер-класс, где тут же на его глазах, создавались новые и новые шедевры.

«Хоть мастеров на этот раз Бурульче было огромное количество, нам удалось не затеряться. Хотя бы потому, что на нас были народные костюмы – традиционные русские и казацкие. Такая была рекомендация организаторов, и мы подошли ответственно, ночами трудились над их созданием», -  рассказывает Ольга Мелина, участница выездной ярмарки в Бурульче

.

Было видно, что организаторы фестиваля в Бурульче хорошо подумали над тем, чем же будут заниматься дети, пока взрослые увлечены керамикой. Батуты, шары, хороводы, мастер-классы, детские конкурсы по лепке из глины, катание на лошадях, фото-сессии.

Очень большой интерес у детей вызвало «письмо солдату», организованное нашими волонтерами. Дети должны были прикладывать раскрашенную ручку к листу ватмана и писать пожелание бойцам. Из желающих приложить руку даже собралась очередь!

Ассортимент ярмарки для нужд СВО уже хорошо знаком из наших прошлых репортажей: вязанные крючком детские игрушки, украшения из бисера, шапки, декоративное мыло, бижутерия, свечи, кружки, вышивку и много всего интересного. Как всегда, главные покупатели - дети, но и родители расставались с деньгами без сожаления, зная, куда пойдет выручка.

Часто к столам «Ярмарки мастеров Z» подходили что-то покупали, но еще чаще – просто поговорить и сказать спасибо за то, что они делают. Спрашивали, что покупается на вырученные средства, как отправляется, кому и куда. Рассказывали свои истории – теперь, когда СВО прочно вошла в нашу жизнь, у каждого есть там свой - далекий или близкий. За все время работы «Ярмарка мастеров Z» собрала почти млн рублей, на которые были закуплены сложные технические средства для нужд СВО, вскладчину с бойцами куплены внедорожники, все это оказалось под силу небольшой группе женщин из Севастополя. «Полевая кухня» отправила военным тонны сухих борщей, каш, закруток, заготовок и сладостей.

Напоминаем, в Севастополе «Ярмарка мастеров Z» работает в постоянном режиме в ДОФ - открывается перед каждым мероприятием, а также в детском эко-парке «Лукоморье». И, конечно, же в Телеграм. В специальном чате можно приобрести за символическую плату номерок, по которому в результате розыгрыша есть шанс получить прекрасную поделку из ярморочной экспозиции, которая не только украсит ваш дом и будет напоминать, что ваша поддержка и тепло ушли туда, где в этом сильно нуждаются.

О том, как Полевая кухня кормит бойцов можно прочесть в наших прошлых материалах.

Волонтеры «Полевой кухни» ведут сбор для бойцов Запорожского направления

Кулинарный квест: Полевая кухня собирает домашнюю выпечку

«Полевая кухня» объявляет в розыск плодовые деревья Севастополя

Полевая кухня обновила пункты сбора и продолжает кормить бойцов на передовой

Позывной «Вкусняхи едут»: севастопольские волонтеры  за ленточкой

Пасхальный марш-бросок: «Полевая кухня» Севастополя отправит в зону СВО 1500 куличей

«Полевая кухня» приняла участие в ярмарке на Южном рынке

Полевая кухня Севастополя кормит горячими борщами фронт

Фото обложки и материала: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1723 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2360 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе