11 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

А. Сухарь: Украина от нацистов к неонацистам

22 июня 1941 года, напав на Советский Союз с его 190-миллионным населением, Гитлер смог противопоставить нашей стране экономический и военный потенциал объединённой под властью Третьего Рейха (новое немецкое государство нацистов в 1933-1945 гг.– прим.авт.) Европы с населением почти в 400 миллионов человек. Поэтому на территорию нашего государства пришли не только немцы в 1941 году, как об этом принято говорить у современных европейцев на официальном уровне, но и армии других стран, о которых нам сегодня особенно актуально вспомнить. Потому что в большинстве случаев «вчерашние» военные агрессоры по отношению к СССР и сегодняшние экономические санкционисты - это, по факту, за некоторыми исключениями, одни и те же страны.

«Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду, в первую очередь, только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены».

                                                                                                                                     Адольф Гитлер (военный преступник, руководитель Третьего Рейха

в 1933-1945 гг., повинен в гибели миллионов советских граждан,

совершил самоубийство, когда Красная Армия вошла в Берлин)

КТО НАПАЛ НА СССР В 1941 ГОДУ?

В так называемой «немецкой» армии в самом начале Великой Отечественной войны каждый пятый солдат был либо из союзных Третьему рейху государств, либо из стран с коллаборационистскими (добровольно и осознанно сотрудничающими с врагом) режимами. Таковых солдат в количественном эквиваленте во время вторжения на территорию СССР в 1941 году насчитывалось 870 тысяч. В дальнейшем за счёт прибавления в эту гитлеровскую когорту ещё и разного рода предателей, как правило, из военнопленных или добровольцев с оккупированных территорий, - «не немцев» стало почти два миллиона. И по статистике уже каждый четвертый представлял другие национальности в армии вторжения Третьего Рейха на территорию нашего государства.

За время войны на Восточном фронте в числе этих двух миллионов можно было увидеть румын, итальянцев, венгров, словаков, хорватов, болгар, финнов — это союзники Гитлера. Воевали за Третий Рейх и солдаты Русской освободительной армии (РОА), иностранные дивизии СС русского, украинского, белорусского, казачьего, норвежского, датского, голландского, бельгийского, словенского, боснийского, французского, албанского, кавказского, прибалтийского, тюркского и разного другого происхождения – это коллаборационисты и предатели.

Здесь же сражались и Голубая дивизия из Испании, участвовавшая в блокаде Ленинграда, и добровольческие корпуса из Швеции, Турции и Португалии. Хотя все четыре государства формально сохраняли нейтралитет по отношению и к Советскому Союзу, и к этой войне. Но это ведь Европа, а в ней так всё и устроено: сплошь и рядом двойные стандарты, всюду на словах одно, на деле совершенно другое.

ДИВИЗИИ СС – ОСОБО ОПАСНЫЕ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ

«Что произойдет с каким-нибудь русским или чехом, меня совершенно не интересует. Благоденствуют ли нации или умирают с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку нам нужны рабы для нашей культуры, в остальном это меня не интересует. Умрут ли десять тысяч русских баб от истощения, копая противотанковый ров, интересует меня лишь с той точки зрения, будет ли готов для Германии этот ров».

                                                                                                                                                        Генрих Гиммлер (военный преступник, рейсхфюрер СС,

главный организатор Холокоста – массового убийства евреев,

повинен, наряду с Гитлером, в гибели миллионов советских граждан,

был взят в плен союзными войсками, покончил жизнь самоубийством)

Изначально организация СС в Третьем Рейха отвечала за охрану партийных митингов и помещений, своего рода вневедомственная охрана - только в рамках партии немецких нацистов. Но при руководстве Гиммлера она обрастала новыми функциями, задачами и полномочиями, но главное – кадрами. В июне 1941 года на территорию СССР уже входила не какая-то партийная охрана, а элита Третьего Рейха, фанатичное ядро армии вторжения гитлеровской Европы.

У эсэсовцев была особая форма черного цвета, которую было видно издалека, они подчинялись напрямую только Гитлеру, и их реально боялись на любых оккупированных территориях в силу особенной беспощадности, беспрецедентной жестокости и фанатичной преданности идеям нацизма. Неслучайно премьер-министр Великобритании У. Черчилль подчеркивал: «эсэсовцы – это военные преступники особого рода, особо опасные преступники – каратели, палачи, безжалостные убийцы». В отличие от обычных вооруженных сил нацистской Германии – Вермахта, куда призывали разных людей, в том числе и тех, у кого до войны были мирные профессии, в войска СС попадали только изначально мотивированные на войну с врагами Третьего Рейха и преданные Гитлеру и идеям нацизма фанатики, готовые идти до конца.

Дивизии СС были своего рода контролирующими и мотивирующими центрами вокруг армейских подразделений в гитлеровской армии в годы Великой Отечественной войны. Ровно по этому же принципу структурированы и сегодняшние украинские нацбатальоны, по тем же эсэсовским схемам выстроено их взаимодействие с Вооруженными силами Украины (ВСУ). По идее - они должны были цементировать армию, а по факту - её терроризировать и держать в заложниках. Войска СС в той Германии – нацисты. Нацбатальоны в этой Украине – неонацисты. Всё по делу.

Неслучайно символы нацистов из войск СС плавно перекочевали на знамена, эмблемы и нашивки нацбатальонов. В годы Великой Отечественной войны у войск СС были, как говорится, «руки по локоть в крови». На протяжении последних 8 лет у нынешних нацбатальонов, типа Азова или Айдара, «руки по локоть в крови» - не меньше. И что не может не удивлять: самые жестокие преступления и первых, и вторых совершены на территории Украины.

НАЦИЗМ ОТ ПРИНЦА ЕВГЕНИЯ ДО ПРОСТО МАРИИ

«Никогда не будет дружбы между славянами и германцами, будут только победители и побежденные... Из Украины надо сделать территорию немецкой колонизации... Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трехклассные школы уже дают слишком высокое образование. Они должны понимать дорожные знаки и уметь считать до 100. Достаточно… Идея раздать украинцам землю в собственность - безумие… Нам надо не бороться с туберкулезом, тифом. Закрыть больницы для населения. Приостановить воспроизводство местных врачей...Хочу, чтобы поляк при встрече убил украинца и, наоборот, чтобы украинец убил поляка. Если к этому еще застрелят еврея – это будет то, что нам требуется...»

                                                                                                                                                                               Эрих Кох (нацистский военный преступник,

рейсхкомиссар (глава) Украины в годы гитлеровской оккупации,

лично повинен в смерти нескольких миллионов советских граждан

на территории УССР и Польши; сделав пластическую операцию смог

избегать поимки и наказания вплоть до 1959 года; после был разоблачен

и передан Польше, там приговорен к смертной казни, которую

заменили тюремным сроком, умер в заключении в 1986 году)

Войска СС приняли в свои ряды в ходе Великой Отечественной войны 400 тысяч граждан и поданных других стран, в том числе и имевших корни либо в дореволюционной России, либо в СССР. Названия этих воинских подразделений говорят сами за себя: дивизии «Викинг», «Норвегия», «Принц Хорватии Евгений», «Богемия и Моравия», «Валлония», 1-я фламандская «Лангемарк», 1-я хорватская «Ханджар», 2-я хорватская «Кама», 1-я французская «Шарлемань», 1-я голландская «Нидерланды», «Ландсторм Нидерланды» (или 2-я голландская), «Дания», 1-я украинская «Галичина», 2-я украинская, 1-я и 2-я латышские, 1-я албанская «Скандербег», «Мария» (она же 1-я венгерская), 2-я венгерская «Хуньяди», 1-я русская «РОНА», 30-я добровольческая пехотная (она же 2-я русская), 20-я добровольческая (она же 1-я эстонская), 1-я белорусская, 103-й танково-истребительный румынский полк, финский добровольческий батальон, норвежский и кавказский легионы, восточно-тюркское соединение, 1-я турецкая, 1-я русская, болгарская противотанковая и 8-я татарская национальные бригады, 15-й казачий кавалерийский, словенский,  французский, итальянский и сербский добровольческие корпуса … и это далеко не полный список. Очень неполный.

Удивительно встретить в этом списке также американский (бригада Джорджа Вашингтона), британский и индийский добровольческие корпуса СС. Идейно-мотивированных нацистов из этих стран никак не ожидаешь увидеть на Восточном фронте, где твоими союзниками вроде бы являются и США, и Великобритания (и её доминион – Индия). Но бывало всякое...

Однако, вряд ли сегодня можно даже представить, что где-нибудь в центре Вашингтона, Дели или Лондона ветераны этих эсэсовских корпусов с нацистскими флагами или факелами в руках будут маршировать, словно именно они победили в той войне. Не представить также, чтобы их именами называли улицы городов США или Великобритании, ставили памятники, устраивали мемориалы.

А вот в современной Украине – это вполне себе обычная история. Такая странная украинская история. Местами даже истерия. От нацистов к неонацистам.

И совсем не примирение, как пытаются обыграть эти неонацистские «киевские марши» или «демарши» по отношению к истории собственной страны сегодняшний президент Зеленский и его окружение. Оставим морально-этическую сторону такого примирения с военными преступниками (хотя, как такое оставишь), но, как минимум, в идеале, любое примирение предполагает равный разговор двух сторон. Например, тех, кто воевал на той стороне, и тех, кто на этой.

Но ведь в Украине и этого нет. Есть преференции тем нацистам и неонацистам этим. И есть полная дискриминация тех, кто 9 мая всегда считал праздником Великой Победы - по праву считал, по крови, по наследству. Для кого так близка и так важна эта Победа нашего народа в Великой Отечественной войне. И таких в Украине абсолютное большинство.

Однако все мероприятия, где хоть как-то есть намёк на Красную Армию, СССР, на наше общее, советское прошлое, в современной Украине запрещены. И очень трудно понять, в чём же секрет этой странной, коллективной амнезии к своему прошлому, в чём причина такой необычной, или правильней сказать, выборочной потери исторической памяти народа и предательства памяти тех, против кого этот нацизм был направлен на украинской земле.

Александр Сухарь, директор Южно-Российского центра развития парламентаризма, кандидат политических наук

Главная новость по теме

А. Сухарь: Наш ответ на ложь - это правда, несмотря на избирательную память европейцев 9 мая наша страна отметит 77-летнюю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но не только над нацистской Германией, а ещё и над её многочисленными союзниками из европейских стран, информацию об участии которых в современной Европе принято замалчивать. В то время, как эти же самые государства-члены Евросоюза (и не только) сегодня поддерживают весь пакет экономических санкций против России, поставляют на Украину оружие для дальнейшей эскалации конфликта, ведут агрессивную русофобскую информационную кампанию и обвиняют безапелляционно в военных преступлениях президента России, надо отчётливо понимать, что нынешняя ситуация для европейцев не уникальна, нечто подобное они уже проделывали в прошлом веке – в 20-е-40-е годы.
0 3577

Главная новость по теме

А. Сухарь: Наш ответ на ложь - это правда, несмотря на избирательную память европейцев [Часть 2] 9 мая наша страна отметит 77-летнюю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но не только над нацистской Германией, а ещё и над её многочисленными союзниками из европейских стран, информацию об участии которых в современной Европе принято замалчивать. О сохранении памяти и попытках исказить историю своим мнением с нами поделился А. Сухарь - директор Южно-Российского центра развития парламентаризма, кандидат политических наук.
0 3263

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия