18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

Севастопольские коммунисты продолжают бороться с нарушениями, допущенными на прошедших выборах

В распоряжении редакции оказалась жалоба, направленная одним из кандидатов в Севастопольскую городскую избирательную комиссию.

Перед тем как зарегистрировать факт подачи  жалобы, у стен Севизбиркома был проведен одиночный пикет.

Несмотря на  о, что выборы прошли, и связанные с ними страсти поутихли, те нарушения, о которых говорит заявитель, нам показались интересными.

Приводим текст жалобы полностью, без изъятий и сокращений, сохраняя орфографию и пунктуацию автора

 

В Севастопольскую городскую

Избирательную комиссию

Председателю Фаустовой Н.С.

От Сидорова Геннадия Николаевича

 

 

 

Заявление

 

 Первые «звоночки» грядущего  «голосования»  в воинских частях , начали поступать с информацией из различных воинских частей , о том что гражданский персонал ставят перед фактом, что они будут голосовать на территории части. До самого последнего момента перед началом голосования не было понятно к какому избирательному участку открепили избирателей, работники частей имеющих юридическую регистрацию не по Северной стороне.
Так, к примеру, самая скандальная в этом плане ВЧ 63876(Сухарная балка). Людей собрали перед голосованием, но ни один «порядочный разъяснитель» не довёл до людей информацию, что открепляясь на УИК в другой район города, прописанные по Северной стороне, не получат возможности проголосовать на выборах в местное самоуправление (Нахимовский муниципалитет). А это сотрудники ВОХР , рабочие цехов, «минеры» и т.д.
Так, гражданский персонал ВЧ 63876 был откреплен на 14 УИК по Балаклаве. 17 сентября урна для голосования вне помещения отправилась из Балаклавы на Северную сторону, причем по информации от наблюдателя из Балаклавы Горбатюк Надежды Николаевны , сопровождать урну для голосования вне помещений удалось только наблюдателям от Единой России, которые заблаговременно оформили пропуска на территорию части. Остальным наблюдателям, данная информация не была доведена. Фактически было ограничено право не только наблюдателей из Балаклавы, но и наблюдателей от Северной стороны, присутствовать на территории ВЧ для наблюдения волеизъявления гражданского персонала данной части.
Спрашивается, зачем загонять гражданских голосовать на территорию воинских частей, притом существенно ограничив в праве выбора местного самоуправления. При этом хочется отметить и двойные стандарты, так к примеру на 173 УИКе, военные организованно прибывали на участок для голосования. Это доказывает, что все эти причины в заявлениях «covid-19» просто прикрытие для голосования в воинских частях. Почему одни военные голосовали на избирательных участках, к которым они прикреплены, а другие военные и гражданские на территории частей и на кораблях?

  Дальше я предполагаю, именно предполагаю, что в массовом порядке перед приездом урны, в день голосования 17 сентября, сотрудникам были выданы заявления об откреплении, с датой 08.09.2021 об откреплении на 14-й УИК о голосовании не по месту прописки. Данный факт без показаний сотрудников подтвердить не представляется возможным, так как наблюдатели не были допущены на территорию воинских частей. Но все эти заявления требуют изучения, ибо заполнены одним лицом и отличаются только подписями сотрудников.
Перед голосованием в частях в СМИ появились материалы по этому поводу
https://a4.news/politika/v_sevastopole_pytayutsya_prinudit_golosovat_po_mestu_raboty

на что быстро и резко возразили в Севастопольском избиркоме
https://politika.sevastopol.su/news/v-sevastopole-golosovat-v-voinskoj-chasti-nikogo-ne-prinuzhdali-izbirkom/

Дословно глава избиркома Севастополя Нина Фаустова ««Описанная ситуация априори незаконна — военнослужащие голосуют на избирательных участках, тем более гражданский персонал. Не предусмотрено даже подобного механизма, чтобы голосовать на территории части.» Но на некоторых УИКов он оказывается предусмотрен. Имеются как видеофиксации, так и жалобы наблюдалей, о голосовании на территории воинских частей. К примеру 170 УИК, где наблюдатель, был допущен в воинскую часть, но не был допущен на корабль, где происходило голосование,а это ВЧ 42948 , фото жалоб прилагаются, как и отказы людям в возможности проголосовать по муниципальному бюллетеню.Жалобы Кедук С.И. Гинтер Л.А. Сидоров Г.Н. Гладких А.Г.

В ВЧ 63876 которая огибается двумя улицами ул.Береговая и ул.Инженерная балка, кадастровый номер 91:04:003003:306 ,   так же был собран гражданский персонал и ВОХР, который при моем присутствии стройно в ряд пошел в воинскую часть для голосования. Видео прилагается.

Так же хочется отметить, что голосование устроенное в рабочий день по месту работы и то что писалось в заявлении об откреплении является несоответствием действительности. Так же в один день проголосовали на территории части сотрудники вохр, которые в отличии от другого гражданского персонала работает по строгому графику сутки через трое и вообще не может быть какой либо речи про отрыв от производства. Так же те сотрудники ВОХР, которые вообще проживают и прописаны в Крыму, в Бахчисарайском районе.
А вот что говорил Александр Чмыхалов , заместитель Нины Фаустовой
«В ходе проверки мы установили, что встреча (собрание персонала) действительно проводилась. Но какого-либо принуждения к голосованию не было. На собрании рассказали, как можно принять участие в выборах. Разъяснялись механизмы дистанционного голосования и так далее. Повторюсь – принуждения не было», — говорит заместитель председателя горизбиркома Александр Чмыхалов.»
Получается людям ничерта не разъяснили, как и не довели информацию многим УИКам, где людям отказывали в возможности быть внесенным в дополнительный список и получить муниципальный бюллетень. При этом хочется отметить что председателю Нахимовского ТИКа Лозюк И.А. о сложившейся ситуации была доведена. Но с ее стороны участковым комиссиям информация не была доведена, так в присутствии свидетелей, по громкой связи, она ответила председателю 171-го УИКа что принимайте решения на свое усмотрение, когда председатель затребовала письменного указания о выдаче третьего бюллетеня людям, которые проголосовали в частях по двум бюллетеням в Госдуму, чтобы их внесли в дополнительный список после открепления на своем же участке , для получения третьего бюллетеня , по выборам местного самоуправления.
А дальше уже публикации в СМИ по ситуации которая происходила
https://a4.news/mneniya/golosovanie_na_penkax_zamenili_golocovaniem_v_chastyax

https://a4.news/mneniya/izvrashhenie_zakona_v_sevastopole_lishaet_prava_golosovat_za_municipalnyx_deputatov


Хотелось бы получить подробный и развернутый ответ по произошедшей ситуации , как так получилось, что гражданские голосовали на территориях воинских частей, каким образом и какими законами это подкреплено, если вы и ваш заместитель официально заявляли в СМИ , что это невозможно?

К заявлению прилагаю цифровой носитель (диск) с фиксацией описанных в заявлении эпизодах.

Иных способов фиксации  по отношению к голосованию в воинских частях не было возможным, так как только были устные ответы со стороны военных.

Так же все доводы, указанные в заявлении, можно проверить согласно документам и об откреплении с участков входящих в 3-й муниципальный  избирательный округ Нахимовского муниципалитета и те УИКи куда они откреплялись, в большинстве случаев это 14 УИК Балаклава.
 

Прошу проверить изложенные мною факты

о принятом решении уведомить меня письменно в установленном законом срок.

 

Сидоров Г.Н.

Главная новость по теме

Г. Сидоров: Выбор избирателей на Северной стороне умножили на ноль А были ли выборы на Северной. Я сейчас часто даю ответ на вопрос: «почему Сидоров не прошел?». К этому вопросу смело можно добавить «почему Мария Маслова и Алексей Плотников не стали депутатами от Северной?». В этой публикации попытаюсь дать ответ на эти вопросы.
0 2014

Главная новость по теме

Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
0 1594

 

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий